2012-05-07 57 浏览
是日去塔門,要在旺角轉火車去大學站再搭船, 大學站好似沒什麼地方好吃,所以決定先在新世紀廣場食個飽早餐才繼續出發。周末早上,我多數選擇飲茶,因為優惠場多到可以達至中午的。9點鐘的鴻星已經有很多人在等位,幸好前幾個號碼都飛OUT,所以只是等了廿分鐘就可以入坐。酒樓佔地不小,環境開揚,裝潢光鮮明亮,是一灌婚宴場地的甚本需要。在枱上放有一筒紙巾,成本一年高過一年的高漲年代,我已經不見到酒樓有紙巾主動供應了,這是例外。吸引我來鴻星是因為她們近期好HIT的"三國宴",主打是由三國演義的故事及人物轉化為點心及餸菜。從網路上的圖片中看得出,食物多以Q版呈上,單單看圖樣已經覺得好特別了,創作班底的創意和心機度簡直爆燈﹗(掌聲)點心編總共有十二款點心,價錢由$27起,今次我只試了其中的桃園三結義($30),作為餐後甜品。老老實實我對歷史的認知是零,當然這也不例外,我不知誰是誰呀,唯有以餡料來分,左邊是奶皇餡﹑中間是棗蓉餡﹑左邊是麻蓉餡。論外型它們真的真的非常可愛,連我這個鐵漢也不禁柔和起來XD。棗蓉味道有點似紅豆,不過無紅豆蓉咁甜,還嚐到不少陳皮味在內;麻蓉餡夾帶很多白芝麻,甜甜地又夠香。包身鬆軟彈手,
周末早上,我多數選擇飲茶,因為優惠場多到可以達至中午的。
假期優惠可以嘆到11點

任你用的紙巾
連套都玩埋
創作班底的創意和心機度簡直爆燈﹗(掌聲)
點心總動員,出動﹗
老老實實我對歷史的認知是零,
太可愛了吧!!!!!!!!!!
論外型它們真的真的非常可愛,連我這個鐵漢也不禁柔和起來XD。棗蓉味道有點似紅豆,不過無紅豆蓉咁甜,還嚐到不少陳皮味在內;麻蓉餡夾帶很多白芝麻,甜甜地又夠香。包身鬆軟彈手,"眉毛"﹑"眼睛"不是硬邦邦也是很軟的,最後成個頭食哂落肚。

早市的特價點心都有不少,最平由九元開始﹗
除了包點,當然還有飯又有粥,我覺得最抵吃是煲仔牛肉飯,只是$10元咋﹗
而鳳瓜排骨飯和北菇蒸雞飯就貴一點($19)。煲仔飯的專櫃在我們枱附近,看到大大個蒸籠不時呼出蒸氣,見証煲飯不斷出爐,可見其受歡迎程度。
我們食北菇蒸雞飯,雖然貴可是份量並不多,每人只分到一飯碗,雞肉只有幾件,冬菇亦只有一片。餸料味道沒捨特別,反而飯底處理得很好,飯很香,每粒飯也很挺身,毫不淋糊,加入少少甜豉油後,很快就吃掉一碗。
飯底拉回分數
雜菜炒米粉($15),即叫即炒熱,燙得絕對要攤一陣才可以吃入口﹗
這碟份量相當多,雜菜用料一點都不馬虎
,有椰菜﹑青椒﹑紅蘿蔔絲﹑西芹絲,每樣也是很多兼大大件,米粉加了一點辣椒粉之類,吃起來味道帶辛辣但又非常之香口,實在好好吃﹗
沒油剩下的炒米粉
正價點心兩款都是蒸點,潮州粉果(小)的外皮望落好似好厚,不過食落又好軟熟喎,
餡料味道較外邊吃到的有點不同,除了基本有的花生﹑沙葛﹑蝦米,還加入五香粉(?)之類,和之前的炒米粉近似,味道都是帶點香辣,令到本來普通的粉果也突出起來。
難得好吃的粉果
以公仔為形狀的石頭魚餃(大)也幾討人喜愛的,做成魚兒的樣子,加雙眼睛,令我要看一陣才肯將它放入口。
餃皮一夾起就穿,可能薄得濟吧,石頭魚餃的餡和蝦餃一樣,有蝦和荀,更加了不少薑絲和胡椒粉,我將餡料整個拆開再研究,真是'找/吃'不到有"'魚肉'",怪矣...而且調味品太強搶去了蝦的鮮味,這是很失敗的地方。
Q版石頭魚...?XD
如果有機會,還想在"三國期間"嚐到其他的點心款,因為它們很有看頭和...可愛耶。
埋單後侍應給我兩張抽獎卷,雖然都不會中的啦,不過感覺領到了些甜頭,本人感覺...是很不錯。
我想要優異獎XD
2012-05-01
$67 (早餐)
連套都玩埋
假期優惠可以嘆到11點
飯底拉回分數
難得好吃的粉果
太可愛了吧!!!!!!!!!!
任你用的紙巾
點心總動員,出動﹗