2012-05-07
是日去塔門,要在旺角轉火車去大學站再搭船, 大學站好似沒什麼地方好吃,所以決定先在新世紀廣場食個飽早餐才繼續出發。周末早上,我多數選擇飲茶,因為優惠場多到可以達至中午的。9點鐘的鴻星已經有很多人在等位,幸好前幾個號碼都飛OUT,所以只是等了廿分鐘就可以入坐。酒樓佔地不小,環境開揚,裝潢光鮮明亮,是一灌婚宴場地的甚本需要。在枱上放有一筒紙巾,成本一年高過一年的高漲年代,我已經不見到酒樓有紙巾主動供應了,這是例外。吸引我來鴻星是因為她們近期好HIT的"三國宴",主打是由三國演義的故事及人物轉化為點心及餸菜。從網路上的圖片中看得出,食物多以Q版呈上,單單看圖樣已經覺得好特別了,創作班底的創意和心機度簡直爆燈﹗(掌聲)點心編總共有十二款點心,價錢由$27起,今次我只試了其中的桃園三結義($30),作為餐後甜品。老老實實我對歷史的認知是零,當然這也不例外,我不知誰是誰呀,唯有以餡料來分,左邊是奶皇餡﹑中間是棗蓉餡﹑左邊是麻蓉餡。論外型它們真的真的非常可愛,連我這個鐵漢也不禁柔和起來XD。棗蓉味道有點似紅豆,不過無紅豆蓉咁甜,還嚐到不少陳皮味在內;麻蓉餡夾帶很多白芝麻,甜甜地又夠香。包身鬆軟彈手,
早市的特價點心都有不少,最平由九元開始﹗除了包點,當然還有飯又有粥,我覺得最抵吃是煲仔牛肉飯,只是$10元咋﹗而鳳瓜排骨飯和北菇蒸雞飯就貴一點($19)。煲仔飯的專櫃在我們枱附近,看到大大個蒸籠不時呼出蒸氣,見証煲飯不斷出爐,可見其受歡迎程度。我們食北菇蒸雞飯,雖然貴可是份量並不多,每人只分到一飯碗,雞肉只有幾件,冬菇亦只有一片。餸料味道沒捨特別,反而飯底處理得很好,飯很香,每粒飯也很挺身,毫不淋糊,加入少少甜豉油後,很快就吃掉一碗。