2017-10-18
是日和表妹到觀塘的工廠區玩樂,近幾年工廠大廈內開設不少有趣的小店和私營餐廳。今晚就去了位於時運工業大廈內的餐廳。可能因為地點在工廠區,人流不多, 即使在晚上7時多入座,仍然有很多空間, 對比起街上排長龍的餐廳,這裡更有一份寧靜, 兩人用餐時可以靜靜聊天都不會感到煩擾。雖然是於工廠區,但食物質素不差。今日因為下午已經吃了一些小食,所以只叫了牛排作主菜, 加黑松露雞翼,蕃茄忌廉餐湯, 巴馬火腿沙律就夠了。食物的賣相很漂亮, 雖然只是餐湯,廚師都不忘在上面加上花紋作裝飾。不過今次晚餐我最喜歡的是雞翼和牛排。雞翼的味道特別, 一般只有吃黑松露薯條, 少有黑松露雞翼。雞翼的外皮香脆,被薄薄的蜜糖包裹,咬下去黑松露的味道慢慢散發出來。牛排則用木盤子上菜。因為叫了七成熟,外面帶有陣陣烤香味而內層保持粉紅色,肉質嫩滑。伴碟的薯條也是充滿誇意。不是一般快餐廳的薯條,是厚切,新鮮炸出的。沙律的賣相一流,份量也不少。火腿配上新鮮蜜瓜,咸香的味道和水果淡淡的甜度配上剛剛好。餐廳環境頗為寬敞,若有一大群朋友相約在觀塘玩樂,來這裡吃飯可以有自己的空間,享受一頓悠閒晚餐。