2019-07-05 134 浏览
今天来到观塘,终于冲出了林林立立的商场,第一次走进了工厂大厦觅食。在OpenRice search了一轮,选定了台式餐厅后,决定来这家用餐,是看到blogger们的环境照貌似很吸引人。由地铁站过去很近,不过工厂大厦的位置真心不太容易找。在电梯门一打开的时候,不敢相信这就是工厂大厦被改善用途后的样子。在门面上粉饰得很仔细,里面也很精彩!我们坐在了餐厅的左侧位置,眨眼看还是蛮多座位的,有另外一边厢我们没有参观,毕竟12点多入座,转眼间差不多满座,我们也不好意思打搅。不过单看这边厢已经有眼睛在旅行的感觉了,从大大的澎湖、九分、平溪到垦丁,每扇窗都在讲述一个地方,足以见到店家的用心。餐单少不了肉燥饭、汤面、咸酥鸡和台式饮品,还有特色干拌面——这个看图就想来一个。五宝有鸡翅、贡丸、花枝丸、卤豆腐和香肠,侍应上菜的时候特别强调说:要拌匀了吃哦。这个酱很特别,有麻酱味,还有一点点辣,加上肉末,口感顺滑,味道别具一格。朋友说想吃咸酥鸡,这个组合很合适。咸酥鸡炸得香,外层酥脆,一口一件,就是肉燥的份量嫌少了,朋友说不够过瘾。这个是偷吃了朋友的咸酥鸡的配碟后超想吃的。所以点了个小吃,酸酸的,脆脆的,很开胃

由地铁站过去很近,不过工厂大厦的位置真心不太容易找。

在门面上粉饰得很仔细,里面也很精彩!

五宝杂锦酱干拌面

逢甲咸酥鸡肉燥饭

朋友说想吃咸酥鸡,这个组合很合适。
咸酥鸡炸得香,外层酥脆,一口一件,
就是肉燥的份量嫌少了,朋友说不够过瘾。

哈豆红醋酱瓜

这个是偷吃了朋友的咸酥鸡的配碟后超想吃的。
所以点了个小吃,酸酸的,脆脆的,很开胃。

蜂蜜柠檬山粉圆    青蛙撞奶

跟餐的话,可以免费有红茶/绿茶/豆浆红茶/豆浆绿茶,不过也可以另补差价转其他饮品。
我当然要来一杯酸酸的饮品了,这个蜂蜜柠檬土粉圆不会太酸,带柠檬清香。
朋友看到餐牌上写著青蛙撞奶,下面有括弧写珍珠黑糖鲜奶,因为她喜欢茶,所以很期待会不会是有茶的饮品,结果上来的时候,著实就是黑糖珍珠鲜奶而已,奶味很浓,到最后也没琢磨透到底青蛙哪里去了,很好笑。

想不到,工厂大厦餐厅质素都这么上乘,下次过来观塘,可以有更多选择了。
用餐时段
五宝杂锦酱干拌面