2016-07-20
約 friend 行香港工業中心 shopping,然後晚飯,朋友介紹這食肆,一於試試啦!好彩訂了位,所以才不用等位。店員介紹一人套餐比較抵食,所以我們點了幾個一人套餐 share 一齊吃。頭盤是紅酒漬蕃茄蟹肉沙律,一上枱已嗅到一陣蟹肉的香氣,配合加醋的蕃茄和沙律菜來吃,十分開胃。我們選了龍蝦湯,配合蘸上橄欖油和醋的餐包來吃,不錯。到主菜了,我們點了燒汁肉眼扒、烤焗豬鞍架和軟殼蟹意大利飯。這個五成熟的穀飼肉眼扒,雖然很厚身,但一點也不靭;雖然只得五成熟,但沒有血淋淋的感覺;肉味香濃,肉汁仍能鎖住,吃時很 juicy,入口即溶;配合芥末或玫瑰鹽,滋味更加出色。 餐廳選擇了用炸蕃薯條來作配菜,有別於一般用的薯條,又香又甜,能夠減輕吃肉後的肥膩感。 個人本身對豬沒有好感,總覺得豬肉較粗「鞋」,但店員對這豬鞍架很是推介,說會扭轉對豬的看法。既然這樣,當然要試一試。這個豬鞍架很厚身,啖啖肉;但經過餐廳的特別烹調後,果真很稔,很入味,不像一般豬肉的粗糙。 用了蕃薯蓉墊底,伴着來吃,口感更加出色。這個軟殼蟹意大利飯相對來說,比較失色。軟殼蟹不夠香、意大利飯不夠稔,蟹味亦不突出。 是日甜品是
好彩訂了位,所以才不用等位。
紅酒漬蕃茄蟹肉沙律
法式龍蝦湯
到主菜了,我們點了燒汁肉眼扒、烤焗豬鞍架和軟殼蟹意大利飯。
澳洲穀飼肉眼扒10安士配燒汁
烤焗豬鞍架配秘製蘇梅醬
用了蕃薯蓉墊底,伴着來吃,口感更加出色。
蟹王意大利飯配軟殼蟹
朱古力奶凍
芒果慕絲+士多啤梨慕絲
Matchi Latte
题外话/补充资料:
店鋪沒有收取加一服務費;還有,用匯豐信用卡、星展信用卡付帳,套餐可以享有八八折優惠。