2010-12-14
是日本來想去食禮頓麵包,去到同事話無位坐又唔想食,醒起隔離呢間滬揚川也是想食之列,就進去了。奇怪在門口有幾名大漢在等位,但我地兩個,直入已有位坐,莫非是等外賣?眼闊肚窄,餐牌好多野都想食,尤以鱔糊好似非常吸引。但因為同同事share的關係,還是吃一些大路的好了。只叫了一碗擔擔麵,一客小籠包,女士看來要節制一下,兩個人食,勉強夠食。擔擔麵可選小辣,先看賣相,絕對不吸引;湯底有點像煨麵,杰得黎但又不是花生醬造成的;湯有點辣,但就一如所料少了點花生味。第一口吃,感覺我還是喜歡翡翠的擔擔麵,這裡的擔擔麵麵過腍,花生醬、肉醬、榨菜原來都沉底了,但攪一攪,又發覺原來幾難攪得開,吃一口最底的麵,又竟然滿佈花生醬似撈麵,很是奇怪的一碗麵。小籠包不是賣弄花巧,一籠六隻夠晒數。皮不算薄但適中,可是頂皮就真的過厚,當然唔會同翡翠比較,呢度反而似三六九仲多。小籠包幾多汁,肉味也不錯,尚算合格。要說好味真的無法跟大集團相比,但價錢真的和同區比較平一截,而且不收加一,可能是這原因才有這麼多人吧。