朋友說我們吵架都沒有吵到反面,相約到銅鑼灣一間西式私房菜慶祝一下,其實我們看中了它精美的畫碟,也想找個藉口來打卡一下。店員詳細解說每道菜與峇里島的連結,從香料到烹調手法皆藏著南洋故事。AMUSE BOUCHE 開胃小食・炸芋頭片:薄脆不油膩,芋頭香氣自然,灑上微量鹽花提味。・一口小食:底層是東南亞米紙脆餅,疊上酸瓜片、煙燻三文魚,頂端綴以番茄粒,鹹酸交織頗開胃。自家製麵包兩款皆外皮酥脆、內裏濕潤。蒜香番茄包揉入日曬番茄乾與牛油蒜蓉,香料氣息濃郁;原味酸種包麥香樸實,適合蘸湯。Chef Azmi's Signature Lobster Bisque with Avocado & Lemon Citric無添加忌廉的龍蝦湯,以椰奶與鮮奶營造濃滑質地,蝦殼熬煮的鮮味直撲鼻腔。湯中央放了澳洲牛油果做的湯醬,增添清香與綿密口感。Tomato Mint Soup蕃茄味濃郁天然,薄荷與羅勒油畫龍點睛,酸香中透出草本涼感,近似峇里島常用的香草搭配。HK Style Black Pepper Sauce Red Wine Braised Beef Shank牛膝肉經椰子殼煙燻,燉煮至超級軟嫩。黑椒汁帶紅

AMUSE BOUCHE 開胃小食
・炸芋頭片:薄脆不油膩,芋頭香氣自然,灑上微量鹽花提味。

自家製麵包

Tomato Mint Soup

牛膝肉經椰子殼煙燻,燉煮至超級軟嫩。黑椒汁帶紅酒醇厚,日式蘭王蛋黃拌入無奶油手作闊麵,醬汁掛麵效果佳。

Duck Leg Confit with Vietnamese Nuoc Cham Sauce
36小時慢煮鴨腿,切開呈粉紅色且無油膩感,肉質細嫩如絲。搭配越南特式醬汁,底下墊著烤米餅脆片,與al dente意大利飯形成雙重食趣。

Coconut Husk-smoked Argentinian Black Angus Beef Tenderloin
椰殼煙燻令牛肉有淡雅燻香,三成熟不見血水,肉質精瘦卻柔嫩。薯蓉以椰奶代替牛油,中心注入泰式羅望子醬,像火山造形,酸香解膩。蔬菜以香茅檸檬葉水煮,清香撲鼻。

36 Hours Slow Cooked Spanish Duroc Pork Belly
西班牙黑毛豬五花肥瘦勻稱,慢煮後脂肪化開,肉質粉嫩。照燒醬甜鹹平衡,佐醃紫薑片更顯地道峇里風情。

Banana Roti with Thai Milk Tea Ice Cream
現擀飛餅酥脆帶焦香,包裹溫熱香蕉片。泰奶雪糕茶味濃郁,畫碟是今晚的重點,看到喜愛的小熊,心情大好,忍不住要合照,碟子比想像中大,畫得好有心機,不捨得食。

Spiced Carrot Cake
胡蘿蔔蛋糕質地扎實,香料溫和不搶戲。搭配雪糕與脆炸米餅,甜度適中,收尾恰到好處。

整晚菜式皆無添加忌廉與牛油,卻透過椰奶、香草與慢煮工法保留風味,讓人味遊峇里島。