2018-10-26 2383 浏览
用膳时间为10月25日晚上6时半, 店面清一色坐满中年男性, 旧区中的老店也该如此。参考前人食评,本来因为二十多元的价钱太便宜有点却步, 到达门前方知已加价到三十多元, 反而安心下来(有病), 前人的食评原来已是四年前, 哈哈。店内一如期望, 没有冷气而只有几把积尘的风扇。地面黏黏的, 杂物、外卖用品随处堆放。陈旧的桌椅, 坐下来时要很小心别摸到枱底等地方。餐具存放在饭桌下的抽屉里, 打开时都有点胆怯, 幸而无事发生, 如果阁下住在附近大概外卖会比较稳妥。本人堂食一客烧肉烧鸭饭, 跟烧味饭奉送例汤一碗, 盛惠34元, 实为超值。烧肉: 半肥瘦带点软骨, 新鲜斩起, 皮脆肉嫩, 绝非头头尾尾堆砌而成, 调味相对比较淡。入口时仍然暖暖的, 油而不腻, 猪油的香味带来很大的满足感, 正呀!烧鸭: 分到鸭胸位置, 瘦而没有多余脂肪。虽然算不上热辣辣, 入口时却不会鞋口,大大啖的鸭肉不带半点膻味, 食肉兽如我找不到可以挑剔的地方。白饭: 软稔而水份适中, 上碟时热度亦非常够, 伴著烧味豉油吃也是一流。配菜: 有别于其他烧味店配的一条冷冰冰菜心, 此店配的是炒芽菜。本人平时担心配菜没有洗过而不吃,

配菜: 有别于其他烧味店配的一条冷冰冰菜心, 此店配的是炒芽菜。本人平时担心配菜没有洗过而不吃, 这里的炒芽菜恰好能让我免却这份顾虑, 所以这份芽菜也被我全数收下。

例汤: 大大碗眉豆花生猪骨汤, 饮得出没有味精, 就连盐份也很少, 饮落很清甜, 饮后亦没有口渴感。

总结此店的环境属中下水平, 坐下来堂食要有心理准备, 烧味水平实属上级, 价钱非常平民化, 难怪在门口排队外卖的客人骆驿不绝。
烧肉烧鸭饭配例汤
烧鸭