2011-07-22 20 浏览
是夜很高興受到千兩邀請, 出席餐廳為夏日推出的新菜式試吃晚餐, 席間認識了幾位共同愛好飲食的新朋友, 氣氛熱鬧的晚上.先點了餐前飲料, 選擇了烏龍橙茶, 味道茶如其名, 是帶鮮橙味的烏龍茶, 夏天飲用, 蠻清新的感覺!先上前菜香草海鮮剌身沙律, 當中有各式刺身, 配合火箭菜和蝦乾, 淋上香草沙律汁作調味; 魚生的鮮甜, 夾著屬於蔬菜的鮮味, 把休息了半天的舌頭, 重新注入生氣在未上主菜前, 先來了一大瓶清酒, 而且用了日本人的喝酒方法, 把酒杯放入正方形的木盒子內, 把酒注滿酒杯再任其傾瀉進木盒子裡; 先喝完杯裡的, 再把木盒子的份量完成, 感覺蠻有風味!之後店員棒出了是日重頭戲, 九州三味剌身的還未切割階段, 一整盤原條鮮魚, 在場的朋友, 無不感覺興奮, 紛紛從不同角度拍下這震懾人心的場面. 一瞬間, 師傅便把魚切成刺身, 三味分別是夏天盛產的太刀魚, 還有清新怡人的天然小鯛, 最後是魚味濃郁的池魚; 以當日水準而言, 大部份食家都喜愛清淡口味的天然小鯛, 剛放進嘴裡, 祇能嚐到淡淡的魚鮮味, 但之後魚鮮味會糾纏在舌頭上一段時間, 讓人滿足的感覺. 其他兩款剌身味道亦合乎水準, 絕

烏龍橙茶
香草海鮮剌身沙律
香草海鮮剌身沙律
入鄉隨俗的喝清酒方法
之後店員棒出了是日重頭戲, 九州三味剌身的還未切割階段, 一整盤原條鮮魚, 在場的朋友, 無不感覺興奮, 紛紛從不同角度拍下這震懾人心的場面. 一瞬間, 師傅便把魚切成刺身, 三味分別是夏天盛產的太刀魚, 還有清新怡人的天然小鯛, 最後是魚味濃郁的池魚; 以當日水準而言, 大部份食家都喜愛清淡口味的天然小鯛, 剛放進嘴裡, 祇能嚐到淡淡的魚鮮味, 但之後魚鮮味會糾纏在舌頭上一段時間, 讓人滿足的感覺. 其他兩款剌身味道亦合乎水準, 絕對適宜夏天進食的料理.
九州三味剌身
各位來過千兩的朋友, 都應該知道這裡的燒玉子是必點項目, 把蛋漿一層一層用心地煎, 再卷成誘人的蛋卷, 之後把蛋卷切成一件件相同大小的玉子燒; 鬆軟的口感加上濃郁的蛋香, 這些都輕易把客人的味道給俘虜起來.

吉列炸蠔炸皮做得鬆脆, 蠔的鮮味濃郁, 簡單的吃已經十分享受; 再要尋求一點變化, 可醮一點跟上的日式吉列醬汁, 瞬間便把炸皮上的油膩感覺消除, 另一種的味覺享受!
燒玉子
吉列炸蠔
剛才吃過的刺身, 起肉後魚骨沒有浪費掉, 經過熱燙燙的滾油洗禮後, 變成一道金香脆口的炸魚骨料理, 用來配日本清酒, 超享受!! 可惜本人是出名的玻璃舌頭, 平常吃一些較熱氣的東西, 都有機會弄傷舌頭, 這道金香魚骨, 真的不能輕舉妄動, 以免之後吃不到其他精彩美食; 但從其他食友口中得知, 這個真的好吃, 大家可試試呵.
炸魚骨料理
壽司店, 當然不能缺少壽司環節, 是夜餐廳為我們準備了三款不同材料; 先嚐了赤海蝦壽司, 蝦肉彈牙, 鮮味一般, 飯糰吃不到手握的味道; 大吞拿魚腩, 部份顏色呈現較深淤狀態, 向餐廳反映後, 立即換來一件新鮮肥美的, 推介之選; 醬油漬吞拿魚味道和口感一般, 但以價錢上來評, 這個水準已經不俗.

牛油果軟殼蟹卷, 炸軟殼蟹沒能吃到超鬆脆口感, 牛油果味道濃郁, 夾著飯團同吃, 蠻不錯的感覺.

在日本吃壽司, 一般在結尾時都會來一碗味噌湯, 是夜亦不例外, 渡蟹味噌湯的湯底清甜, 蟹肉亦夠鮮味, 會推介這個!
大吞拿魚腩, 醬油漬吞拿魚, 赤海蝦壽司
渡蟹味噌湯
最後是甜品時間, 先上是紅豆綠茶雪糕糯米糍, 味道不過甜, 口感煙煙韌韌, 不用瞬間便清碟了; 另一款雪糕球配 Brownie 同樣出色, 把餅身輕輕分開, 濃郁的朱古力漿便慢慢流出, 配合冰涷清新的雪糕同吃, 同檯的食友們大都贊好!
紅豆綠茶雪糕糯米糍
雪糕球配 Brownie
一頓熱鬧開心的晚飯, 再次謝謝餐廳的安排, 另外亦要謝謝親切的公關小姐為我們詳細介紹每道料理; "千兩"原來在印象中已經感覺不錯, 經過是夜接觸後, 彼此更加深了認識, 會繼續支持這裡!

入鄉隨俗的喝清酒方法
九州三味剌身