2021-04-07
已經太長時間沒有旅遊,實在非常掛念日本的美食,就即興跟同事約了收工在尖沙咀這家日本餐廳大吃一番,幸好打電話來預約時還有最後一張枱!來這家餐廳真的需要及早預約,每次來都人頭湧湧。餐牌中選擇非常多,我們問了職員今日有什麼時令菜式,就順著職員的介紹去點菜了。飲品我就選擇了蘋果酒,入口順滑易入口。前菜有蒜子番茄沙律醋汁加了蒜蓉,提升了番茄的鮮甜,酸酸甜甜好開胃。白子刺身最近白子刺身在香港好像變得普遍,愈來愈多人認識。醋汁調配得好好味,以醋汁配白子刺身能夠清除白子的腥味,以及做到提鮮的作用,口感細膩幼滑。此外白子的營養價值極高,值得一試的!粒貝刺身粒貝刺身即是響螺刺身,師傅連殼上,可以看到這份響螺非常大隻!份量好多。師傅切得厚薄適中,令肉質爽口細嫩,味道帶淡淡海水又不失鮮甜。天下第一刀此乃餐廳的名菜,天下第一刀的意思就是豬隻被下的第一刀位置,比較近梅頭位置,是豚肉中的佳品。肉質雖瘦但香滑軟稔,肉味更濃。比起肥豬肉更好味。而特製的醬汁帶點甜甜的,更能帶出天下第一刀香濃的肉味!月見免治豚肉串豚肉串的肉汁滿滿,浸在甜甜咸咸的醬汁上,單食可能會有點鹹,但配搭蛋黃一起吃就昇華了整個味道,而且令到豚肉串的口
前菜有蒜子番茄沙律
醋汁加了蒜蓉,提升了番茄的鮮甜,酸酸甜甜好開胃。
白子刺身
粒貝刺身
天下第一刀
月見免治豚肉串
豚肉串的肉汁滿滿,浸在甜甜咸咸的醬汁上,單食可能會有點鹹,但配搭蛋黃一起吃就昇華了整個味道,而且令到豚肉串的口感更濕潤嫩滑。
豬顎骨肉串
口感和味道都跟牛肉比較似,有咬口而且肉味較濃~
厚切牛舌
食串燒來說,牛舌實在是必點的!這家的牛舌燒得熟度剛好,保留到肉汁之餘又有彈牙的口感~
厚切白金豚肉及燒粟米
大大塊脂肪,非常邪惡。但燒到金黃色的豚肉已經將多餘的油脂逼走,唔會太油膩又香~
粟米夠新鮮~甜甜地又飽滿。
燒芝士年糕
燒牛糕外沾有少少帶甜的醬汁,年糕燒得外脆內軟,一咬下去芝士就以流心狀流出來,好吸引!
雞翼串
雞翼的外皮燒得極香脆~但裡面依然保留到肉汁。另外餐廳貼心地開邊燒,令整體口感更香脆之外,客人更加方便進食。
舞茸
菇味撲鼻,加的調味有少少辣,不錯。
整體的質素都保持得好好啊~難怪依然客似雲來。