2014-05-10 7036 浏览
常常聽到一些老一輩移民的朋友說,不接受到外國人,不能和他們分享雲吞麵。其實也不難理解,外國人的生活什樣和我們土生土長的香港人相比呢,根本不同文化。生活習慣都不同,點會明白雲吞麵對我們那種情義結呢!那天在灣仔突然想吃雲吞麵就經過這間就這一間啦。雲吞麵是雲吞大小適中,(最憎那些XX記話D雲吞大大粒)廣東雲吞麵應該是大小適中的才是正宗。虾肉鮮美,軟硬適中,湯有大地魚香味,都幾鮮甜。吃雲吞時加些小湯吃下去時更覺開心。麵帶鹼水味, 麵質一般。吃到最後,只留下湯水,我最愛加多些胡椒粉來渴完這個湯,這樣才完成這個雲吞麵。才覺得完滿。其實我也對雲吞麵也有特別鍾情,硬不想叫雲吞河,雲吞米,雲吞瀨。也不明白為何。總之就是雲吞。
雲吞麵
那天在灣仔突然想吃雲吞麵就經過這間就這一間啦。
题外话/补充资料: 還有這間的粥也是不俗的,更有火鍋粥
雲吞麵