2009-08-12
六月十七‧立秋 朋友皆知,我是個很重視星期五晚上的人,最精彩的飯局,最想見的朋友,最期待的東西,總會安排在周五晚進行。始終一周的終結,在開始周未的活動前,輕鬆一下就正好。但有時時間不會由你控制,就像這個星期五,給捉了去應酬,絕對「殘念」! 原本還認命的,但下午與朋友談起心目中的一支「幻の燒酌」,卻又心思思的整個下午想著喝。直到放工,好了,就算喝不到真正好的,好歹也喝一杯才去應酬吧!想起同是朋友的貼圖,來過這裡,地點也正好就腳,就上來看一看。我自己一人,坐壽司檯就最好了,也可以看看師傅的工作,是否對辦。 拿個餐牌一看,這裡名為「磯味酒處」,那應該是來喝酒的地方,也有不少下酒小吃供應的吧。不過事實當然不是這樣,除了下酒小吃,也有大量的壽司刺身,還有料理煮物,看菜色,也有不少沖繩的菜色,一時間,也搞不清這裡在賣什麼。不過我目標是明確的,就來一杯黑白波燒酌,在餐牌上「酒の友」一欄中選了兩味下酒菜來佐酒。 先來的是小吃,是簡單的將熟魷魚加入了漬海帶,清爽可口,是不錯的餐前小吃; 選了來自鹿兒島的黑白波,是晚加冰,喝起來冰涼可口。如果是初喝燒酌的朋友,來一杯輕黑白波加冰,絕對錯不了; 是晚試了兩味
是晚試了兩味下酒菜,鹽辛魷魚當然是我的首選,味道又鹹又鮮,絕對是「酒の友」,值得一試; 第二味選了蛋卷,蛋吃起來幾有蛋香,但甜度不足。不過作為一道下酒菜,算是及格的了。
在喝酒吃菜之餘,也看到師傅安理先生及兩位年青師傅在忙碌的工作著,單看其工作,也是認真而有效率的。
新張期間,晚市八五折收費,埋單130,第一次來,感覺也好,可以再試。
想看足本食評及食物相片,請參考我的網誌: