2024-11-15
朋友知我喜歡吃Omakase,所以今晚帶我來這家剛從上環搬到尖沙咀新開張的霜瀛。先來先付三品,有腐皮、水雲醋及豆腐,腐皮及豆腐上只是簡簡單單加了Wasabi及魚子,輕輕吊起濃郁的豆香味。海膽櫻花蝦茶碗蒸,蒸蛋非常嫩滑。之後是日本生蠔三款:武士蠔,以傳統日式醋點綴;小豆島配以白酒啫喱;最後一款厚岸蠔配柚子啫喱及沖繩葡萄,非常清新。時令刺身三款:甘蝦刺身配鱈魚子,底層是豆腐蓉,甘蝦肉質甜美。秋刀魚刺身排列得非常漂亮,仿似一朵花瓣,都不捨得吃了。鰹魚刺身先火炙表面,再塗上濃濃的紫菜醬,灑上金箔,最後以櫻花木煙燻,味道層次豐富。(一開始見師傅塗了這麼多黑色的醬,還以為味道很濃,不過吃下去,真的非常好味。)鰹魚刺身非常推薦👍季節料理有日本鮑魚,配以鮑魚肝醬,提升味道層次。之後就是手握壽司12貫,廚師發辦,嘗試了不少平常少吃的刺身魚如依佐目、彷彿魚、梭子魚、鰤魚等。有趣的是蜜柑鯛魚,漁夫會以蜜柑餵飼釣魚,所以刺身有淡淡的蜜柑味😝。另外還有新鮮銀鱈魚,平常都是吃煎過的,因為日本直送,所以可以吃銀鱈魚刺身🥰,廚師也輕輕火炙表面,非常軟滑。另外鯖魚、深海池魚、赤蝦、帆立貝和大拖羅等,也是非常美味。最後是
季節料理有日本鮑魚,配以鮑魚肝醬,提升味道層次。
另外鯖魚、深海池魚、赤蝦、帆立貝和大拖羅等,也是非常美味。最後是北海道馬糞海膽杯,師傅在海膽杯上噴上金箔粉,奢華感十足😎。
最後以舞茸菇清湯及甜品拼盤作結尾。估不到朋友為我預早慶祝生日,真的非常驚喜。
晚上的廚師發辦可以無限追加壽司,簡直是壽司放題,減肥的計劃還是擱置一下吧。