2011-04-24 70 浏览
再喜歡吃甜品也好,現在已不可能甜品當正餐了,因為肚裡面的那個人會抱怨的! 所以,前兩週參加完Edible Arrangements開幕party後,再到尖咀買了東西,臨搭車回元朗練詩前,也要到Subway吃多份包。近年物價急速飛漲,做到價廉物美的食肆賣少見少,Subway卻是其中一間同時符合平、快、靚、正四大要求的難得好店。這次幫襯的是尖東半島中心地下店,環境簡約舒適,未食先贏得好感;而精明師奶當然先留意daily special(內容每天不同,總之$19就有六吋潛艇包,超抵!!),發覺正好是近期大愛的吞拿魚,太好了,不作他選了! 之前也大概介紹過,來Subway揀包有幾個步驟的,首先是在四款麵包選一,然後是選擇size(註:daily special已指定是了六吋不用選.. 但就算散點,我估正常的香港人也KO不到full size的footlong sub!! ),再到各式配料,如加倍芝士、煙肉、還有在一眾蔬菜中選出個人喜歡的配搭,最後再於8款醬汁,選出自己的心水,就告大功完成。雖然聽上去有點複雜,但熟手的店員會一逐步問你,其實很快也就包起一份包!以自己為例吧,當晚我選了意式香濃芝
以自己為例吧,當晚我選了意式香濃芝士(parmesan oregano)作為包身,配料方面就選了蕃茄、生菜、青瓜、橄欖粒等,來襯托吞拿魚,最後醬汁就選了lite mayo,約3分鐘時光,成品就上檯可以開動了! 對於是夜的選擇,我是非常的滿意,首先包身本身略帶芝香,再經店員叮熱後,更是滋味加倍,而多款雜菜配上吞拿魚,口感既清新又豐富,當中橄欖粒是畫龍點晴之作,為整份包多添引人幽香! 而且六吋的包份量也實在不少,就這樣,一頓抵食、快捷、美味又營養的晚餐就完成了!
差點忘了點,大食的男生其實還可以加$12,將單個潛艇包升級為套餐,那就可以享用多杯汽水,以及兩塊曲奇(幾好吃的!)或一袋薯片;當然這些配件的營養度就一般了。有見現時Subway分店集中在港島、尖東及旅遊區一帶,衷心希望元朗或葵芳也可以開間分店,我一定會經常幫襯!

附:Subway官方網--http://www.subway.com.hk/
2011-04-15