2008-01-13 3 浏览
落到慈雲山,理應試試這裡。因上兩次誤以為這間是毓華里中段休息的小食店,以為摸門釘。後來有店舖相,才知道之前弄錯了。星期日的下午茶時間,人客坐滿兩個舖位。先點個炸蛋,見細與大的碗仔翅價錢只差四蚊,便要個大的。炸蛋初時食的外有點脆口,但後來會變腍,內則不是爽口彈牙,而腍身而帶少許煙韌。魚蛋炸後魚味欠奉,豉油甜中帶點辣,故需倚賴豉油。大的碗仔翅比細碗仔翅差不多多一倍,看其表面已知足料,湯底不太杰,羹羹有翅,但嫌翅腍身,而冬菇、肉絲入味,食到「冇水」,個底還剩下很多料。見搭檯的夫妻食完又叫,食完又叫,叫了十多碟。意猶未盡,再點碟墨鬚加杯細可樂。墨鬚也是炸的,比較硬身,微脆而帶爽口,加上甜豉油,個人反覺得這比炸魚蛋好食。不過始終是小食,還是「少食多滋味」。食得飽飽,繼續落黃大仙。