2022-11-27 1099 浏览
傑琪對填鴨的喜愛,基本上有人推薦都會想去試試。每次坐車經過銅鑼灣海傍都會見到的京滬佳餚也是在傑琪的試食名單之上,難得跟朋友相約到日子當然要試一試。店子的裝修感覺大氣雅緻,不是那種暗沉的格調,輕鬆的氣氛相當不俗;當然服務人員也是訓練有素。必點的填鴨其實多少有些失望,吃起來的感覺更像是燒臘的燒鴨。鴨皮雖然豐腴但脆度不足,油香氣亦稍淡了一些;至於鴨肉稍有一點韌勁,但不至於到柴乾。倒是醬料上有些特別,比如其他店家少見的心裡美(紫心蘿蔔)跟山楂糕,算是頗有特色,但份量就相對太少了。小菜倒是頗不錯,吃完來有板有眼,酸辣湯也貼近傑琪記憶中的味道;贈送的小籠包也沒有偷工減料,真正皮薄餡靚,看得出師傅的巧手功夫。#傑琪正在旅行中 #傑琪的吃貨生活 #food #hkfood #北京填鴨 #片皮鴨 #京菜 #滬菜 #京滬佳餚 #銅鑼灣

2022-11-27