餐厅: 班蘭葉印尼餐廳
资讯:

2020-03-18 107 浏览
前阵子到印尼出差后一直对当地美食念念不忘,非常时期未能外游,唯有到有小爪哇之称的糖街顶顶瘾班兰叶是我在香港吃过最地道的印尼餐厅,小店面积不大,但微黄的灯光,嫩绿的斑兰叶装饰,倍添小岛风情白鳝沙嗲是我最喜爱的串烧,白鳝肉质肥美,入口满满鱼油香!加上自家制酱汁鲜味十足巴东牛肉饭可以转作黄姜尖塔饭,以香兰叶、柠檬叶、黄姜及椰浆煮成的松香米饭,搭配微辣的巴东牛肉突显酱汁里的香料,牛肉腴嫰但留有口感必食推介印尼花胶汤班兰鸡粉皮的鸡及花胶汤粉皮分开上。鸡肉香滑,花胶汤有大片花胶,汤底香浓,还有少少黏口,非常足料,有丰富骨胶原,粉皮皮薄嫩滑跟花胶汤十分配合东南亚菜特饮不可少,龙眼冰甜度刚好,清甜可口箭叶果混桔蜜酸甜开胃,润肺止咳,生津止渴,抗疫之选
白鳝沙嗲(三串)
巴东牛肉饭
印尼花胶汤班兰鸡粉皮
龙眼冰
东南亚菜特饮不可少,龙眼冰甜度刚好,清甜可口
箭叶果混桔蜜
箭叶果混桔蜜酸甜开胃,润肺止咳,生津止渴,抗疫之选
2020-03-17
用餐时段
白鳝沙嗲(三串)
巴东牛肉饭
印尼花胶汤班兰鸡粉皮