2013-09-17 158 浏览
去Mega box是放假的好選擇,因為這裡的確與別不同,睇戲吃飯都很方便,而且這裡的選擇很多,試過了幾間餐廳都對辦,於是這裡是近來的新蒲點。今天睇戲前就想吃個午飯,本來有想過吃台灣菜,可惜那個時候有點晏,以下午茶價錢來講價錢很貴,於是就去了第二層再揀,來到北海道十勝豚井,看到裡面隻豬有點似曾相識,見價錢又不貴,於是便決定入閘,誰知惡夢就是這樣開始。我們兩個人分別叫了兩個下午茶,我的那個叫了汁燒薄切豚足飯,另外叫了一個中華冷麵,每個下午茶餐都只係三十八蚊一位,都算抵吃,而且看到其他人吃的樣子也好像不錯,很期待。首先是我的汁燒薄切豚足飯($38)先來了。餐有凍菇,麵豉湯和主食。凍菇這個前菜是一個惡夢,無味無道,都不知吃了什麼,犯了通常餐廳都是完全晤理前菜質素的通病,不過在日本餐廳來說,也算少見。麵豉湯就很精彩,味道濃和是那種正宗的日本湯麵豉味,而且有心有份量,有大大隻蜆在裡面,鮮甜無比。主菜樣貌不錯,可惜吃第一口已經頼野,那些薄切豚足,sorry應該說係薄薰蹄,基本上沒有豬肉應有的味道,只是純粹淡淡的肉味,肉又"鞋",很怪的感覺。最慘係個飯,日本餐廳平常用的應該會是日本珍珠米,不過這些飯又

麵豉湯
主菜樣貌不錯,可惜吃第一口已經頼野,那些薄切豚足,sorry應該說係薄薰蹄,基本上沒有豬肉應有的味道,只是純粹淡淡的肉味,肉又"鞋",很怪的感覺。最慘係個飯,日本餐廳平常用的應該會是日本珍珠米,不過這些飯又唔軟又唔硬,反而像那些杰撻撻的飯漿咁,難以相信這出品,簡直係一個惡夢。
汁燒薄切豚足飯
基本上食左呢個我都沒有興趣再試其他食物,那個中華冷拉麵($38),救命,那些中華冷麵的豉油,只是一味的死鹼,而且豉油是暖的,我在想這是否配冷麵的新食法,吃了一啖我投降了。
中華冷拉麵
唯一好除了麵豉湯外,凍柚子蜜也是不錯的,大大又杯不用加錢。
凍柚子蜜
臨走前再看到那豚出沒注意的logo突然回想起來我為何會有親切感了。很久之前我曾經在銅鑼灣已結業的豚組見過這個logo,上次經驗不錯所以才潛意識令我入來午飯,可惜,結果竟是這樣借屍還魂,買教訓吧,不過,這裡的下午茶真是很平的,沒有所謂只求吃過飽也是便宜的好選擇。
豚出沒注意,要小心了!

2013-09-14
麵豉湯