2016-05-13
這一天相約朋友到銅鑼灣逛街,剛好很久沒有吃過日本菜。友人提議不如試下非連鎖集團的日本料理吧!剛好走到京都廣場門口,樓上的食店大多是韓國食店,派傳單的大媽不斷的拉攏去她們宣傳的食店,但還是決定去吃日本菜。點菜後,不用等太久便上菜了。特選刺身盛馬糞海膽:食口鮮甜肥美,完全沒有腥味!但味道較重,建議最後才吃。牡丹蝦:十分肥大!充滿住鮮橙色蝦膏,相當吸引!螢光魷魚:個子小小,內有內臟,但並沒半點腥臭!但口感一流!牡丹蝦的蝦頭可加錢製造成鮮炸蝦頭或成鮮蝦湯。鮮蝦湯是以麵豉湯作湯底加蝦頭烹調。沒想過兩者互相配合會帶來神奇作用,入口非常甜,但這是因為蝦頭的味道已與湯混為一體,只會令人一飲而盡!花膠雞絲濃湯手打烏冬配料十分多,湯底十分杰及濃味。但烏冬份量比夠少,感覺烏冬並不是主角那樣。湯上我溏心蛋有畫龍點睛的作用,作為一個主食,已經是上上之選。
點菜後,不用等太久便上菜了。
特選刺身盛
花膠雞絲濃湯手打烏冬