2020-06-04 2564 浏览
这间好像是某香港歌手做老板的「三星台菜食堂」,虽然开业已有一段日子,离家也不远,不过直到近期,我才终于光顾了一次。这店子细细的,座位不多,陈设也简单,而且供应的食物也比另外两间店舖少,是没有台式饮品喝的,让这天想喝点台式饮品的我有点失望。第一次光顾,简单地点了包括有牛腱、牛筋和牛肚在里面的「红烧三星面」($82)做主食,再点了一碟「烫青菜」($36)与太太分甘同味。因为店员告知没有刀削面,我又不爱吃冬粉,所以要了粗面,面条口感尚佳,挂汤力也不错,但汤味不够浓,而且也较少,吃到最后,已没有多少汤汤底虽说是以大量牛筒骨配以蔬菜与药材熬制,但汤味显得薄弱,甜味淡淡的,那微辣也实在轻微,未算佳品。至于那些牛腱、牛筋和牛肚,牛筋是够腍的,牛肚也过得去,但那一大一小的厚身牛腱就不够腍,肉质有点实,如果牛腱可以薄些的话,虽然口感会差了,但就应该会较为软腍,也更得我的喜欢。「烫青菜」就没有甚么好说的了,爽口的A菜,正常的味道,就是健康的绿色力量。顺带一提的是,这间小店不单没有台式饮品供应,就连台式甜品也没有售卖,如果想吃的话,就要去它的另外两间分店了。
用餐时段