又是每个月都要吃好一点的纪念日晚餐听说这一家餐厅是由一群90后的年青人开的,短短开了几个月,但反应不俗,一于前来和另一半庆祝。餐厅分了两个包箱,每个包箱都只有数张座位,私隐度颇高。还有,餐厅是对著维港景色,十分漂亮和有FEEL!有5 Course $588 和 6 Course $688 ,也有Wine Pairing 的Course,我们就要了6 Course $688 。先来餐包是法式面包,味道口感正常,但所配的牛油有点小惊喜,形状有点像绵绵冰那样,不是那种很浓味的,而是淡淡且很软滑的牛油。餐前冷盘---蟹肉沙律青瓜配蜜瓜火腿蟹肉很新鲜,配上青瓜很清新,而Parma Ham不是很咸,咸香味刚好,老板介绍上面那一点是15年珍藏意大利黑醋,味道带浓浓的黑松露香再带微微黑醋酸味,配上Parma Ham锦上添花! Hot Starter—Pan-seared Hokkaido Scallop带子两面微微煎过,不像平时吃弹牙的口感,而是内里软身鲜嫩,表面再煎香一点更出色。另外也配了个Parma Ham,但内里不是裹著蜜瓜而是菜~Daily Cath—Fresh Seafood of The
又是每个月都要吃好一点的纪念日晚餐

餐厅分了两个包箱,每个包箱都只有数张座位,私隐度颇高。

还有,餐厅是对著维港景色,十分漂亮和有FEEL!

先来餐包
餐包
餐包

餐前冷盘---蟹肉沙律青瓜配蜜瓜火腿
餐前冷盘---蟹肉沙律青瓜配蜜瓜火腿

Daily Cath—Fresh Seafood of The Day
今天Serve的是鲈鱼,上菜后老板会过来喷一些东西在上面,原来是啤酒醋,不过吃的时候啤酒醋的味道不是很出,后来老板说是因为要喷很多才能吃得出很重的啤酒醋味道,但就会盖过鱼的鲜味,所以一点点调味就足够。鱼块没有骨,鱼肉完全不会觉得霉,很嫰,肉质不易散开,喜欢鱼肉傍的酱汁,相信是厨师自己调的,味道酸酸甜甜很开胃。

Soup—Creamy Corn Soup

Soup—Creamy Corn Soup
用热盘上(每道热菜也是用热盘上),这一点已经显出餐厅的专业。浓稠度十足,入口忌廉味和粟米味比例恰当,不会有一方抢了味道,还有一粒粒粟米粒增加口感。

Pasta—Wild Mushroom & Black Truffle Slice Pasta
闻已经有很香的黑松露味,会看客人需要即场磨芝士。吃下去每一条Pasta都挂汁,带浓浓的磨茹味,继而散发黑松露的味道于口中,看似简单的一道菜,实际上并不是,也要花心思才能令食客觉得味道难忘。

Main Coure—Slow-vide Duck Breast

鸭胸第一口口感不像鸭胸,松软度有点像牛扒,带有肉汁,吃到最尾便有鸭胸那股微微膻味,在外很难找到此口感和味道的鸭胸,不过就不适合不喜欢膻味的朋友。

Dessert—Notte Tiramisu
看似是普通的Tiramisu,想不到又有惊喜!面层有Almond Crumbl,原来内有干坤,有一层Coffee Jelly在里面,吃下去湿湿的口感,另外还伴了几块可食用花瓣,整体不会觉得很干。

Goodbye Drinks
Goodbye Drinks
想不到餐厅原来会送Goodbye Drinks,每一桌吃完之后都会有,但每一桌的款式都不一样!我们的是会表演火焰的酒,点火再洒了点粉,然后让客人吹熄,接著老板表示一定要一口气饮到底,因为有不同层次,喝毕才介绍话杯酒,我和另一半一同喝,酒量不太好的我很不听话地没有喝到最后
另一半喝掉底部所有酒精,十分呛喉,老板也指这是正常的反应。此酒的最底层是Cranberry糖水,上一层是咖啡酒,再上是Baileys,接著是橙酒,然后香草酒,最高一层是冧酒。第一啖酒精味不是太强,而是带股咖啡酒和Baileys的味,接著愈喝愈强烈的酒精味,很有层次,且酒精浓度也不低!

说实在,另一半很少会对一家餐厅赞不绝口,但是这一家他表示高度赞扬!说是与酒店看齐真的不为过,水准真的很高,价格和一般西餐厅相约,是正常的价格,但是环境很好,可能比一些酒店更好,对著维港,环境又宁静幽美,高级餐厅的服务和食物质素,但一般西餐厅的价格,加上几位老板都会亲自招呼,来这里庆祝纪念日/生日真的真的是很好的选择!
题外话/补充资料: 餐厅座位不多,需要预先订座
2018-10-17
庆祝纪念