2012-07-29
早陣子看別人的網誌見到他對世界杯的滷肉飯極之讚好,心想考完試後必來造訪,不幸的是我都還未考就要結業了,還好店主能另覓地方再戰江湖,才不致於辜負我的諾言。因此即使搬了去一個未知的新地方,為了諾言,雖遠必至。由於人生地不熟,所以很保險的從葵興地鐵站走過去,雖路漫漫而有目標,也許有點兜轉,也許有點崎嶇,仍使自己不致迷路。經歷一輪,終於在轉角處找到其芳蹤了。來到這裡當然要點滷肉飯,看到加數元就可以有飲品怎會不加,也再點一個溫泉蛋多士,大老遠來到不盡興而歸不是我的風格,老子再窮也不會省掉吃喝的開支的。滷肉飯未吃先聞,溢滿了五香粉的香氣,滷肉量亦很豐,不似一些店鋪連把整碗飯拌滿滷肉都不行。吃起來五香粉味不會濃得蓋過肉香,亦煮得夠軟淋,帶有肥肉的油香,配合著圓滾滾的珍珠米(相信是台灣產),是個無懈可擊的搭配。魯蛋絕對比起外面的要來得特別,因為這裡的是溏心蛋,外面吃到的魯蛋不會過老已經很好了,那會像溏心蛋般嫩滑?魯蛋還可以是溏心蛋,這不科學啊大大﹗飲品點的是冬瓜茶,香港人比較少喝,但這是夏天消暑的飲品,加上自己向來燥底,順便就下一下火吧。這杯冬瓜茶冰不多但也夠清涼,味道微甜而潤喉,而因為冬瓜茶是以蔗糖