2019-09-03
聽友好說沙田的金石壽司性價比高、平靚正! 專程與朋友到此一試,店舖並不太大,且位置較偏,要從石門站的A出口左拐才見到!我們二人硏究餐牌後,點了一個二人套餐。 起初擔心是不是夠飽落肚,但吃完後才知想法是錯的!食品雖然不是味道極出眾,卻不失水準,份量十足!先來的蟹籽沙律,蟹籽特多,也頗好味! 甜酒煮螺的螺足夠大、新鮮入味,抵贊。刺身共有五種、各二件,包括有三文魚、油甘魚、劍魚、甜蝦和海膽,全部不是一般的壽司店以行貨奉客,各項非常鮮味、不韌、爽口滋味。尤以甜蝦和海膽,完全超乎想像,很出色。碎呑拿魚腩手卷,份量大,但敗筆在溫熱的壽司飯,令紫菜很韌且難嚼開,這個需要改善了!炸雞外皮脆卜卜,內裏肉汁豐滿,確實是一口一件。炭燒法國鵝肝飯,飯粒軟香,粒粒分明,加上惹味的鵝肝汁伴隨,吃起來很滋味。大蜆清湯雖然没甚特別,但蜆絕對是揀手貨,大大隻、好新鮮,所以湯頗清甜!最後的甜品是抹茶蕨餅,份量太少了。 金石的座位不是太多,上菜算快,服務員態度好,招呼周到。
先來的蟹籽沙律,蟹籽特多,也頗好味!
甜酒煮螺的螺足夠大、新鮮入味,抵贊。
尤以甜蝦和海膽,完全超乎想像,很出色。
炸雞外皮脆卜卜,內裏肉汁豐滿,確實是一口一件。
最後的甜品是抹茶蕨餅,份量太少了。
金石的座位不是太多,上菜算快,服務員態度好,招呼周到。