2021-07-10
充滿日式風格的門面,設計成江户時代的獨立屋,旁邊還有仿車站等侯區,相當別緻。十户座落在剛通車的土瓜灣港鐵站附近,交通方便,在區內少有的日式居酒屋,十分搶眼。主打清酒和串燒,數十款清酒及多款即點即燒的串燒。單點項目選擇很多,還有兩款 Omakase " 料理長發辦",分別是 $488 及$688。我們吃的是 Sake Pairing Dinner $880 一人前,加一收費。三粒米 Ohmine ~先來一杯清酒。以著名米種山田錦釀造,米香濃郁,味道甜美易入喉。小砵 ~牛舌粒配青瓜、黃瓜,灑上芝蔴,加入泡菜醬,牛舌有頭,香香辣辣,美味又醒胃。刺身三點 ~刺身高質,肉質鮮潤有光澤。甜蝦彈牙蝦味濃。日本直送活赤貝超爽口鮮甜。大拖肥美但不膩,大拖大多有筋,這大拖雖有筋但不韌,柔軟香滑,油花均匀,入口融化。三粒米 Ohmine 與前菜及刺身配搭得很好,感覺食物更美味!鶴乃光 YURI ~香甜順喉而較爽身,配真蠔十分適合。磯燒海鮮一品 : 真蠔~大隻飽滿,亮麗潤澤,鮮甜嫩滑,蠔味十足。燒鳥三品 : 赤雞翼~赤雞與阿波尾同為放養雞,肉質富彈性。脂防雖小但有肉汁不會乾,燒得香口。燒鳥三品 : 阿波尾雞
刺身高質,肉質鮮潤有光澤。
香甜順喉而較爽身,配真蠔十分適合。
大隻飽滿,亮麗潤澤,鮮甜嫩滑,蠔味十足。
雞頸竟然啖啖肉,細嫩彈牙,以鹽輕漬過,很美味,十分驚喜。
近期阿波尾雞翼因需求大而缺貨,作為天然的放養雞並勇武善鬥,阿波尾雞肌肉豐挺,質感富彈性,雞味濃郁。雞頸沒有斷貨,是較少人知,未被發掘的寶石。
採用黑麴而不用白麴,用食用米而不用釀酒的米,是獨特新口味的Sake 。
芳香帶酸味,配豬腩肉和羊架,有平肉類的解膩效果,很搭擋。
肥美有脂肪香,邊吃邊喝白木久,更滋味。
肉類兩串 :紐西蘭羊架~
兩片羊架,份量適中,酥香而仍保存肉汁。
長尖椒、茄子、大葱配日本菇,脆身香口。
鰹魚湯底,十分鮮甜,還有多種不同的角切鮮魚包括魚,再加了茄子,是美味又有頭的海鮮清湯。
綠茶蕨餅烟烟韌韌,十勝紅豆粉腍甜蜜。
白木久 Black Swan ~
原本有另一款清酒配甜品,無奈酒量有限,要求不用上桌。師傅說這款酒味較酸,以平衡甜品的味道,未能品嚐有點可惜,不過吃完蕨餅已很滿足,希望下次再來品嚐。
土瓜灣馬頭圍道89-93號福星大廈地下93號舖
+852 60193998