2019-09-14 119 浏览
在灣仔想食新鮮生蠔,首選當然是The oyster house,因為這店主打由各地運到香港的新鮮生蠔,連店名都是oyster house ,可想而知是専賣店。店舖裝修簡單舒適,有二、三十個座位,很容易客滿。幸好我們一早就訂位,因為熟客很多,不訂位就好易要等等等。主角生𧐢點了三款:Yellow stone,美國的出品Tomo M,來自日本Iris rock,來自愛爾蘭這些生蠔都是侍應推薦的,上枱時,她還介紹要由淡口吃到味濃。新鮮生𧐢真的是看得出的,因為肉會貼在𧐢殼上,要用點力才能脫離,蠔肉爽、甜、滑、鮮,吃入口中,有著滿滿的幸福。西班牙蒜片炒蝦$99,蝦肉爽口彈牙,蒜片和酒的香氣四溢,令到蝦肉更加鮮甜,加上有點辣椒🌶️,味道層次更加豐富。鮮蠔濃湯$89,蠔的味道濃厚,湯內還有一隻蠔,果然稱得上蠔湯。Tiramisu $79,用杯盛著是一特色,味道不會過甜,咖啡味道十足,加上士多啤梨和藍莓的酸甜味,就令這個甜品更加美味。

主角生𧐢點了三款:
Yellow stone,美國的出品

Tomo M,來自日本

Iris rock,來自愛爾蘭