2020-04-09 69 浏览
因為疫情關係,在家悶了很耐, 所以今天我一個人來到旺角朗豪坊行行街,中午時候想醫肚仔, 又不想吃拉麵,所以來到這間人氣過江龍天吉屋。這間天婦羅專門店源自東京,連續五年榮獲日本丼聯盟天丼金賞。 所以主要食材,包括天婦羅粉、醬汁、柚子胡椒沙律醬和北海道七星米都是由日本直送的。 而且牛蒡、茶牛蒡、漬蘿蔔叙椰菜沙律也是無限供應的。麒麟一番榨啤酒啤酒是金黃色的,甘苦鮮甜,一邊喝酒一邊吃天婦羅,非常絕配。天吉雙品是一個套餐,當中包括麵豉湯、冷熱烏冬可選其一、 醬油和小丼飯。烏冬方面,我選擇了冷的稻庭烏冬,烏冬上佈滿了冷柚子皮、紫菜和芝麻。 烏冬煙韌彈牙,沾了醬汁,味道帶點酸酸甜甜,更覺清新開胃。小丼飯食材包括洋蔥和櫻花蝦、黑虎蝦、茄子、四季豆和溫泉蛋。洋蔥和櫻花蝦一齊做天婦羅,香脆可口,洋蔥味香口櫻花蝦甜美。西季豆天婦羅,外層香脆,四季豆清香甜美。茄子天婦羅, 外層相對較薄身,茄子味濃郁。黑虎蝦以彈牙鮮甜見稱,雙蝦一齊雙炸的方法更保留黑虎蝦的鮮甜肉質。溫泉蛋天婦羅是非常特別,外層有點脆身,內裏是半溶心,蛋味濃郁,相信也是來自日本的。吃了一輪香口的天婦羅炸物後,再飲一杯牛蒡茶, 清新解膩,牛蒡味是意
麒麟一番榨啤酒
啤酒是金黃色的,甘苦鮮甜,一邊喝酒一邊吃天婦羅,非常絕配。
天吉雙品
小丼飯食材包括洋蔥和櫻花蝦、黑虎蝦、茄子、四季豆和溫泉蛋。
洋蔥和櫻花蝦一齊做天婦羅,香脆可口,洋蔥味香口櫻花蝦甜美。
西季豆天婦羅,外層香脆,四季豆清香甜美。
茄子天婦羅, 外層相對較薄身,茄子味濃郁。
吃了一輪香口的天婦羅炸物後,再飲一杯牛蒡茶, 清新解膩,牛蒡味是意想不到的林沃,十分好喝。

整體而言,環境簡約樸素,舒適衛生,價格合理。現在,外賣自取更有九折優惠, 下次必定購買回家慢慢品嚐 。