2022-04-17 1971 浏览
香港人真的很愛吃米線,連本地的米線連鎖店在日本新宿開設分店也成為熱話已經可想而知不想吃連鎖店的出品,來荃灣就對了,這裡真的有很多很出色的米線專門店,最誇張的客人花兩個小時排隊跟出餐才能吃到!其實要在荃灣找一間好吃的米線店實在不用花上半天時間,因為這次分享的是米線關注組內討論度比較高的一間小鍋紅薯粉 $30(可選走辣、酸辣或麻辣)相對米線自己更愛吃紅薯粉!小鍋紅薯粉就最適合我,可按個人喜好吃酸辣、麻辣,或好像我一樣來一個清湯(走辣)版本一碗小鍋紅薯粉,份量十足,還有不少配料如芽菜、酸菜、韮菜、蔥跟芫荽,紅薯粉屬於粗身狀,口感滑溜,雖則只是一個清湯但味道很不錯不會太鹹太重味精,簡簡單單,與配料一同進食味道很好~蘿蔔 $7豬大腸 $10金錢肚 $15豬頸肉 $18加配餸菜的款式有很多,價錢由$7-$18/份不等,豐儉由人;選了四款餸菜:蘿蔔、豬大腸、金錢肚跟豬頸肉,意想不到每個餸菜的份量也是相當多,非常超值豬大腸、金錢肚切成幼絲,前者腍滑後者爽脆,味道都調得剛好,特別是豬大腸,切成幼條狀之前店家已把內裡肥膏清理掉,故此入口完全沒半點肥膩感,很好吃蘿蔔切得大件,但爽口超清甜沒半點苦澀味也半點蘿

小鍋紅薯粉 $30(可選走辣、酸辣或麻辣)

蘿蔔 $7
豬大腸 $10
金錢肚 $15
豬頸肉 $18
蘿蔔切得大件,但爽口超清甜沒半點苦澀味也半點蘿蔔渣,好吃到不得了!超大推!豬頸肉據聞是其中一款來到必食之選,肉質既嫩且脆也有肉汁,肉醃得適中與薯粉及其他配菜一同進食也是很好吃~ 難怪大受食客歡迎,而這次也算是幸運吃到了,因為一般這款都很快賣光的,跟蘿蔔一樣非常推薦大家吃

蒜泥白肉 $39
平日去米線連鎖店都愛邊吃薯粉邊吃蒜泥白肉這款小食,來到這店當然要試試
若你和我一樣是蒜蓉控必定會覺得店家的蒜泥白肉絕對充滿驚喜,底層放上豉油,白肉置中間,而最上層就是滿滿的蒜泥,多得看不到白肉跟豉油,超誇張的,店家完全不吝啬的放滿啊!
白肉份量很多,長長的薄片有咬口,肥瘦勻稱不油膩,豬肉夾雜著香而不辣的蒜蓉及豉油,雖則偏重口味不過對愛蒜的朋友來說絕對是非常滿足的一道小食!當然囉,吃罷也真的會變口臭啊~ 另一半不介意才去吃

店家位於荃灣近市中心的位置,鋪面不大,裝潢也是偏簡單沒有太花巧裝飾,但排隊進餐或等候外帶的朋友都擠滿店外,始終這店的食物的定價都比較親民,份量十足,食物質素也好,吃罷也沒有半點因味精太多而口渴得不停渴水的感覺,所以能在荃灣這個米線集中地突圍而出,難怪一直得到米線關注組頗不錯的評價,已經計劃下次回訪了
2022-04-11