餐厅: 逸東軒
资讯:

2014-07-21 4785 浏览
逸東軒算是在佐敦很有江湖地位的高級中菜館. 所以儲了一班固定飯客。基本上一定要預先book枱,否則walkin很大機會會沒有位。預先打電話訂了枱,所以去到食店立即被帶入座。二人入座霸佔了一張圓形四人枱,座位很是寬敞。食店樓底不算很高,但不知是否因為食客以知書識禮人士居多,還是地氈有特强吸音功能,整個場都不覺很嘈吵,可以靜心的在這兒享用午膳。一茶一水一保温已差不多是高級食店的指定動作。這兒的餐前小吃是白飯魚乾,很脆口,每次來的時候我都差不多一定把它清光。酥皮叉燒包做得非常出色。每個叉燒包大小一致。做得不好的叉燒包咬下去後包會變軟及塌。這裡的叉燒包每一口咬下去都很有充實感。叉燒與包身合而為一。甜與鹹的感覺互有牽連但又各自精采。相比之下,第二道上的小菜牛坑腩就較失色。好味的牛坑腩應包括筋,肥肉及腩肉的部分,而最重要的是要煮得夠腍。可惜今次的牛坑腩是完全偏瘦。咬下去絲毫沒有肥美的感覺,亦煮得不夠腍,其他連筋的一兩塊的筋嚼下去甚至有靱的感覺。綜觀整碟小食煮得最腍最入味的反而是蘿蔔與冬菇。帶子燒賣賣相很好,大大粒的帶子置在飽滿的燒賣上,食慾立時大增!吃燒賣最好是加少許辣椒醬,可以更加惹味。燒賣內有

一茶一水一保温已差不多是高級食店的指定動作。
焗酥皮叉燒餐包 ($38)
清湯蘿蔔牛坑腩 ($78)
相比之下,第二道上的小菜牛坑腩就較失色。
帶子蒸燒賣 ($46)
吃燒賣最好是加少許辣椒醬,可以更加惹味。燒賣內有還有大大粒的蝦肉伴著,整粒燒賣有齊帶子,豬肉及蝦肉三種味道三種享受:)
香芒蘆薈撻 ($46)
用新鮮的芒果及蘆薈即叫即製。不得不讚它的蘆薈,十分清甜味美,不是一般街外吃的貨色可比。

芒果肉與蘆薈肉的大小與質感造得很相近,第一口吃下去時不易區分。但入口不久後微酸的芒果肉與浸過蜜糖的蘆薈肉的鮮甜味同時在口內翻滾,爽!
值得一提的是撻餅本身造得比較鬆散,所以不要勉强用手拿着吃,否則會吃得很狼狽。還是用勺子盛着吃會好一點。

雖然今回的小菜有所失準,但高水準的點心為今頓午飯挽回不少分數。 慢歎慢活又是一個寫意的週末下午。
2014-07-19
焗酥皮叉燒餐包 ($38)
帶子蒸燒賣 ($46)
香芒蘆薈撻 ($46)