2011-07-22 70 浏览
21/7 到了尖沙嘴滬江飯店跟友人慶祝生日,一行五人,我們Book了七點半,準時到了店子,友人早一天便預訂了豆腐餃子,我們再點了:(1)小籠包,因每籠只得四隻,所以要叫兩籠,肉汁尚算鮮甜,可惜皮略厚了點,令整件食物立刻遜色了。(2)孜然羊肉配麵包,羊肉配了大蔥以醬爆形式烹調,以麵包盛著羊肉來吃,每件羊肉很孜然,羊肉夠嫩,味道不錯。(3)外婆紅燒肉,其實只是五花腩,要煮得好,卻不是很容易吃到,這個紅燒肉的醬汁不俗,火喉亦控制得而,令人一試難忘。(4)醉雞,這個不過不失,酒味不太濃,適合不嗜酒的朋友,而雞的肉質也蠻爽。(5)京烤片皮鴨,可能期望過高,跟朋友覺得數百元一隻,質素應該要更好,店員在我們面前片,片出來約十數片,不算太多,鴨尚算脆皮,但確實平庸了點,沒有驚喜。(6)豆腐餃子,這道菜式蠻特別,一般食肆很難吃到,究竟怎樣豆腐餃子呢?是否豆腐做餡?不是,原來是以豆腐作皮,包裹著素菜。豆腐皮豆味濃,素菜餡感覺清新,但豆腐皮不夠滑,能滑點就好了。總體來說,覺得這所餐廳質素一般,不過不失。

我們再點了:
(1)小籠包,因每籠只得四隻,所以要叫兩籠,肉汁尚算鮮甜,

可惜皮略厚了點,令整件食物立刻遜色了。

每件羊肉很孜然,羊肉夠嫩,味道不錯。

這個紅燒肉的醬汁不俗,火喉亦控制得而,令人一試難忘。

是否豆腐做餡?

不是,原來是以豆腐作皮,包裹著素菜。

總體來說,覺得這所餐廳質素一般,不過不失。
2011-07-21
庆祝纪念