2018-09-14
實力派金記集團,我一直都好鐘意,金公館系佢旗下其中一間分店,前兩天約左朋友第一次食,發覺佢水平極高,京川粵味道十分出色,一定要開心分享一下。店內整潔清爽,坐得舒服,主打京川粵菜,鋪內京劇面譜彩繪十分有氣勢。中午可以飲茶點小菜又可以叫點心,選擇繁多。平時飲茶都會點蝦餃,燒麥,今天都想試下呢度的蝦餃,熱騰騰上枱,蝦餃大大粒,蝦仁好爽口,餃皮不痴牙,滿滿一口,十分滿足,質素頗高。欖菜菜粒菜甫炒飯,炒飯最緊要系夠乾爽,呢道主食就十分夠水平,火候恰到好處,粒粒米都爽粒粒,痴住炒蛋,加上欖菜同菜甫,零舍好味,香噴噴,忍不住裝了一碗又一碗,而且炒飯的份量十分滿足,一家大小都岩來食。京川粵特色,點會少左食口水雞,呢道口水雞麻麻辣辣,送飯一流,十分開胃。比想像中麻辣,沾上紅紅的辣油,系極好的川菜體驗,雖然辣度應該按照香港人的口味稍做調整,但已經令我味蕾充滿滿足,即可以一嘗川菜的麻辣精髓,又不至於難接受,實在太好味了,非常值得推薦!青椒清香鱸魚,不得了,非常大的一個窩,原來個底系上海面條,鱸魚大大塊清清地卻鮮甜又十分入味,依然有辣椒,胡椒,川菜的特色,令人垂涎欲滴,色香味俱全的一道菜。蛋散,是粵菜常見小吃
中午可以飲茶點小菜又可以叫點心,選擇繁多。
欖菜菜粒菜甫炒飯,炒飯最緊要系夠乾爽,
蛋散,是粵菜常見小吃,由面粉、筋粉、雞蛋和豬油搓成落油镬炸,炸到浅黄色时便捞起,蘸麦芽糖便可吃,賣相相當好,鬆脆且甜蜜,擁有芝麻的香,愛上了金公館的蛋散,其他地方的或許更難滿足我了。