2019-12-07 142 浏览
天气这么冷,为了能暖暖身,当然要吃鸡煲或火锅。为了能一次过满足两个愿望当然要来鸡煲专门店,以前听朋友说过米走鸡的鸡煲十分出名,所以跟朋友来一起试一试这间餐厅。米走鸡出名于芝士鸡煲,可惜同行朋友对芝士不太感兴趣。所以我们点了火焰麻辣鸡煲一作尝试,我们点了半辣来挑战一下!点菜途中服务员也把调味盘拿过来。虽然种类不多,但最基本的芫荽、湿蒜、干蒜等等都应有尽有。 菜单上的火焰麻辣鸡煲,我一开始以为是指味道,原来除了味道外他亦真的有火焰!果然名不虚传! 虽然我们点的是二至三人份量,但是锅中的鸡肉亦十分大件十分多。外表看来好像不太辣,但原来真的十分麻辣!这里的鸡肉不但十分滑,而且鸡煲不会只有辣味。外面的鸡煲只有单纯的辣但这里让我十分惊喜的是他真的有很重的麻味!细看一下,原来他们也放了不少花椒去带出又麻又辣的鸡肉,朋友果然没有介绍错!鸡煲过后,我们便开始加了猪骨浓汤来吃火锅。我们首先点了清热银菊露。银菊露用料不会吝啬,而且份量亦十分多,足够我们喝一整晚! 清甜的银菊露有助清热解毒,十分适合吃鸡煲和火锅的我们。手打丸亦是他们有名的火锅料,为了能每样也吃一点,我们便点了手打五宝拼盘。拼盘包括墨鱼丸、鲜虾
天气这么冷,为了能暖暖身,当然要吃鸡煲火锅。为了能一次过满足两个愿望当然要来鸡煲专门店,以前听朋友说过米走鸡的鸡煲十分出名,所以跟朋友来一起试一试这间餐厅。米走鸡出名于芝士鸡煲,可惜同行朋友对芝士不太感兴趣。所以我们点了火焰麻辣鸡煲一作尝试,我们点了半辣来挑战一下!

火焰麻辣鸡煲 (小)

鸡煲过后,我们便开始加了猪骨浓汤来吃火锅。我们首先点了清热银菊露。银菊露用料不会吝啬,而且份量亦十分多,足够我们喝一整晚! 清甜的银菊露有助清热解毒,十分适合吃鸡煲火锅的我们。
清热银菊露

手打丸亦是他们有名的火锅料,为了能每样也吃一点,我们便点了手打五宝拼盘。拼盘包括墨鱼丸、鲜虾丸、鲮鱼丸、猪肉丸和牛肉丸。手打丸除了可以保证是自家制外,用了亦会十分新鲜,所以每种都有十分重的原料味道,比外面的也会更弹牙!
手打五宝拼盘

鸡髀菇厚度刚刚好,所以吃下去亦不会十分困难。鸡髀菇吸收了所有汤汁,十分浓郁。
鸡脾菇

火锅当然少不了有牛肉,所以我们试了澳洲牛舌。虽然牛舌看起来很像很薄,但想不到十分爽口,牛味很重! 这一碟5分钟内便清光了!
澳洲牛舌

至于响铃方面,庆幸这里的响铃不会十分油腻,炸得十分干爽,所以我们吃下去也没有负担感。
鲜炸响铃 (半份)

娃娃菜很爽口!但因为没有把根部切除,所以有少少困难。
娃娃菜 (半份)
翡翠苗在外面的火锅店比较少见,所以我们也点了一盘来试试,吃了翡翠苗后感觉十分清新,之前所吃的油腻感也扫除干净。
翡翠苗

最后还有的是鱼皮,鱼皮份量多,可惜的是略咸,但是十分脆口。若有半份或没有那么咸便更好!
炸鱼皮

整体来说十分满意!下次一定会来再试试他的芝士鸡煲
2019-12-05
用餐时段
清热银菊露
手打五宝拼盘
鸡脾菇
澳洲牛舌
鲜炸响铃 (半份)
娃娃菜 (半份)
翡翠苗
炸鱼皮