跑馬地。不熟悉的道路,平常很少到嘅地方。令我開始熟悉它,熟悉到不能,原因莫過於那張綠色的執照。為了它呼天搶地的折騰了好幾個月,最後便是慘淡收場。。。為了它,我重遊舊地,再一次拼搏。人攰了,自己想找個地方好好的休息一下。這裡便是我今個晚上與友人的落點。想不到這寂靜的地點,竟會有這個好地方。門面不算起眼,但內裡卻金壁輝煌,半夜閒談更覺滋味。家鄉胡椒豬肚---雪白濃湯,酸菜味重。加上偶而散發出來嘅胡椒辣味,有層次感。豬肚乾淨的處理,沒有多餘的脂肪,外層爽口,內層已煮得軟熟。即蒸蝦餃皇--即叫即包即蒸。雖較細小,但皮薄薄的,透出蝦的嫩紅。外皮軟,入口即溶。鮮蝦餡爽口,有蝦肉汁流出。一粒一粒細細顆的更有視覺享受。迷你彿跳牆--推薦之選。鮑魚,海參,花膠,說得出的矜貴材料一應俱全。全置於燉盅內,燉出來的湯必是精華所在。香,濃,滋潤。相對於普通嘅湯水可能會較為貴,但相對這個,價錢不過138元,很划算。薑蔥爆桶蠔--有八只之多,每只肉身飽滿。用小砂鍋烹煮,洋蔥,香葱,薑片一起爆香。味道夠火喉,咸度適中。另一亮點之選--自家拆肉泥猛粥。泥猛粥的盛名聽過很多遍,尤其出名的相信是沙田的。今天在這嚐了第一次,
另一亮點之選--自家拆肉泥猛粥。泥猛粥的盛名聽過很多遍,尤其出名的相信是沙田的。今天在這嚐了第一次,想不到如此味美。是鮮甜的魚味,啖啖的魚肉再加上熬至軟綿的粥。
(另配有鹹味菜䔕,隨意添加)
暗地在想,晚上來這個地方確實不錯。就算特地過來也不算過態,起碼比起鬧市舒適。但另一面在擔憂,那張可恨的綠色認可証在下一週可會有變化?