2013-03-25
今天和家人去拜山, 之後便順道來吃午飯. 今天由家人點菜, 我並沒有參與, 所以飯店那些比較出名的菜式(例如: 煎封豆腐、燒乳鴒、炸鮮奶、香酥鴨等), 雖然我之前已經來品嚐過, 但今次卻沒有點到. 儘管如此, 今次反而可以嚐試到這飯店做家常小菜的功力. 我們點了紅燒豆腐、菜芯炒牛肉、芙蓉煎蛋、乾炒牛河及楊州炒飯. 沒錯, 全是普通到不能再普通的菜式.紅燒豆腐: 好吃! 豆腐是釀豆腐, 經半煎炸的方式處理, 既有豆腐香, 亦有豆腐滑的質感. 除了煎封豆腐外, 可試試這個.菜芯炒牛肉: 份量不多, 但菜芯是沒有"渣"的, 而且牛肉亦有不少.芙蓉煎蛋: OK, 不算太乾身, 而且材料豐富, 有香蔥、草菇、叉燒、白交筍等.乾炒牛河: 以乾炒牛河來說, 不算太油膩, 而且跟菜芯炒牛肉一樣, 牛肉份量不算少, 炒河顏色則略為偏淡.楊州炒飯: 都不差. 用料亦算足, 有蝦仁、叉燒、菜粒等. 炒飯亦算乾身不油膩.總括而言, 飯店出品是OK的, 但以價錢而論, 則是偏貴了. 坦白講, 吃這樣的家常便飯, 這個價錢真的有點.......