2017-09-15 210 浏览
工作晚了,想食麵,要點南洋風味的,還在營業的,附近只有這一間。到店10點50分,問一下還有食物提供,心裏暗喜,卻不知道即將中伏。沒有娘惹麵,就點了叻沙蝦麵,熱的檸檬薏米水。薏米水先取,坐著等麵。飲品還不過不失,只是熱飲不熱。差不多等了十分鐘,麵上來了,卻是惡夢的開始。先說湯,早已談不上溫暖,只比室溫熱一點,大概廚師早早收檔,湯也一早冷了。再說麵,自然也是室溫的,米線也未熟透,夾生,除了不知所謂,沒有形容詞了。店員自顧聊天,只有一位小妹在忙碌,請他跟廚師説,把麵翻熱一下。不到三分鐘,麵又回來了,沒有變動,溫度是有了,大概放進微波爐兩分鐘吧。到此,我還能說甚麼?既然顧不了出品,何不乾脆早點關門,客人沒有食到熱的冷麵,心情不好的員工也好早點休息,皆大歡喜。

飲品還不過不失,只是熱飲不熱。