2016-09-30 1049 浏览
经一位好久不见的老朋友吃饭相聚,他介绍了一间大排档给我,我好奇问,大排档好风味啊,但是大热天时,又暂不想去大排档呢! 原来友人幽了我一默,他所指的是餐厅名:西餐大排档。 差点儿被他戏弄!嘻! 突地在openrice查了一下,这间餐厅的老板是一位历任各大酒店及餐厅主厨,当食肆上了轨道便离开,再闯天下,故有「西餐浪子」之名。现在他终于肯停下,开设餐馆,创作平民价的优质Fusion西餐。 友人近来被派到内地出差,不太会出外面吃饭,酒店的质素又一般。这天他回到港,就点名要到这里,吃好东西补偿,他终于明白在香港能吃到重食材有质素的餐厅是多么幸福! 想必要好好享受这一顿! 由于这天星期天,晚市尤其座无虚席,幸好我替友人订了座。 看餐牌,我们不约而同对精选二人餐 $888感到兴趣,菜单丰富又合口味,最主要是从中看到每道菜都非常有特色,大厨精心设计的独门菜式,只此一家。 餐包括了餐酒,但是友人须服药 就不能喝酒,于是我们改了餐饮 可选咖啡/茶。 先来一道丰盛的海鲜拼盘,用一个冰盘盛载,保持了食材冰鲜感,卖相精美,包括了: 生蚝4只:美国的生蚝较其他地区较肥美,只是味道没那么浓。 这里

由于这天星期天,晚市尤其座无虚席,幸好我替友人订了座。

生蚝4只
:美国的生蚝较其他地区较肥美,只是味道没那么浓。 这里的蚝很鲜甜,入口滑溜且爽,入口即溶感觉真好!
鲍鱼2只
:深啡色的,用了味噌味腌过的鲍鱼,这鲍鱼刺身比较有特色像日式风味。质感爽弹,不会韧,很恰到好处的咬劲。而味僧稍稍提升咸鲜味,很独特!
日本刺身带子2只:
肥美嫩滑鲜甜,高质素! 店员推介蘸点这里自家调制的蜜糖面豉汁,味道极其匹配,不会盖过带子鲜味,连酱汁也如此落足心思,值得一赞!
日本刺身带子2只
鲜虾4只
:虾肉爽口实弹,蘸点带点泰式风味的香草甜辣酱就一流! 顿时有种清爽又开胃感!
纽西兰圣子刺身
:用圣子来做刺身比较少有,想不到肉能如此爽脆,很过瘾,鲜味十足。
纽西兰圣子刺身
特别介绍这里自家调制以上两款的调味酱汁,另外还有一般刺身用的豉油加wasabi. 各式其色,任君喜好来蘸上心水酱汁!

松露蘑菇汤
:店员介绍材料有本菇,鸡脾菇 ,黑松露菌。只看汤是很深色的,菇菌味非常浓,非常足料。打碎了的菇类散发了阵阵清幽既香的韵味。 虽则没有添加忌廉来调汤的浓稠度,丰盈的菇菌原味已粉饰整个汤的神髓!
松露煮日本年糕
:大厨酷爱黑松露作食材,此已经闻到淡淡的黑松露香味, 吃起来烟烟韧韧的年糕沾上黑松露混合著忌廉汁,那Creamy搭著年糕的口感,容易入口。份量刚好,因年糕都比较易饱肚,作为小食就够到位了。
烧牛脷配蜜糖芥辣

是这里招牌菜。牛脷比平常的较厚切, 表面烧至干身,干至带点微脆。切开了却内里保持软嫩,肉和筋分明隔开,吃起来更软更嫩特别有层次。牛脷香而不会太咸。 蘸点蜜糖芥末沙律酱,又甜又带轻辣,惹味抢分!
把腻的感觉一扫而空,带点点Refresh的感觉喔!
到主菜:

烧美国牛肉眼
:「低温慢煮」是指100度以下的热力,较平时煮食较低的温度把牛扒烹煮五,六小时,等待热力慢慢渗到牛扒中。 外表带嫩粉红的扒肉,色泽呈渐进,证明烹煮均匀。 四至五成熟的牛,肉质非常鲜嫩,而且一点都不「嚡口」, 比起一般煮法牛扒的口感截然不同,肉质非常软腍软绵,
入口即溶感觉尤其出众。 配上酱汁令肉非常入味添加细致。 牛扒上菜时稍稍凉了点, 我想这就是低温慢煮的特色吧。
另一道是
纽西兰羊T骨:

是羊的上腰部,是一块由脊肉、脊骨和里脊肉等构成的羊排。此部位肉质弹性丰富,肉有嚼劲,咬落软腍适中。  用了香草黑椒来香煎, 肉汁溢出, 不用多加酱汁已吃到肉的原汁原味.

另配上烧汁, 随个人喜欢增加湿润度.  而店员亦问我有否需要芥末/薄荷酱.  我就要了最喜爱的薄荷酱, 令肉质层次再丰富, 滋味无穷啊!

主菜的配菜也很新鲜, 完全足够饱有余.
甜品New York Cheesecake

精致的一道甜品, 质感细致幼滑, 浓浓的芝士香, 啖啖浓郁, 加上曲奇饼底软绵松化, 配搭到位, 完整了美好的一顿呢!!
new york cheesecake
new york cheesecake
虽友人边吃边诉工作苦况,但于优雅情调的环境下,中途已放下闷闷不乐的情绪,尽情享受美食! 一顿优质晚餐就是有解愁舒开的功效! 值得推介的西餐大排档独门菜式,钻研心思之作,不可多得的crossover 餐厅之选!
日本刺身带子2只
  • 海鲜拼盘