2015-10-03 482 浏览
食完午餐又食下午茶, 假期活動就是食食食。去到The One尋找下午茶地方, 見到有家純白色門面的「宏」, 半開放設計, 門面吸引難怪門口總有客人等位。蛋糕櫃有幾款不同口味的日式蛋巻, 但要三、四十元一件, 認真貴價。小妹是平民, 平時只會在美心買$4.2的卷蛋給小B女下午茶,原來蛋卷可以賣這麼貴, 真係要見識見識。踏入餐廳, 被天花七彩繽紛的圓形所吸引。牆上有不少日本擺設,以為這家「宏」是日本來的過江龍。坐下細閲食評才發現「宏」是本地薑,而且不是第一店,之前的佐敦店已經關門,並升格搬遷至這裡。餐牌內除有甜品外, 也有熱食提供。當然以甜品最為誘人。又想食麵又想食卷蛋,必揀這個優惠海藻烏冬配甜品套餐$99。麵食中有熱有凍、有烏冬有意粉, 選擇多,共通點都是用海藻做成。未食過海藻做的麵, 但聽到海藻便直覺非常健康,最後選了日本產温泉蛋海藻烏冬$99。除烏冬外, 另有日式沙律及加州卷, 份量比相像中豐富。沙律有生菜絲、粟米粒及車厘茄,另淋上醋汁, 菜不夠鮮甜, 味道一般。加州卷有青瓜、甜蛋及蟹柳做饀料, 味道中規中矩。主角烏冬, 其一大亮點當然是這隻日本來的温泉蛋。雪白又透徹如紗的蛋白、太陽
餐牌內除有甜品外, 也有熱食提供。當然以甜品最為誘人。
主角烏冬, 其一大亮點當然是這隻日本來的温泉蛋。雪白又透徹如紗的蛋白、太陽般的蛋黃, 這温泉蛋在匙羹上輕輕晃動, 老公急不及待一啖吞下。香濃的蛋汁在口腔中溜動, 正!
海藻烏冬用日本国內產的小麥粉加入海藻做成。賣相有別於傳統白雪雪、滑嘟嘟的烏冬, 相反賣相十足十蕎麥麵, 咬下去質感都極似蕎麥麵, 夠煙韌。海藻本身味道單調, 因此麵條味道同樣單調,要靠日式木魚清湯帶出麵的味道。
這$99套裝的甜品有數款選擇。選了最代表「宏」的抹茶蛋卷。充滿抹茶氣息蛋卷終於隆重登場! 表面灑上抺茶粉, 海綿蛋糕入口鬆軟, 但抺茶味道清淡。中間的抺茶忌廉入口細滑, 抺茶味道比海綿蛋糕濃味, 但都不是我預期的濃味抺茶中帶點苦澀的味道。
套餐包括1杯高級斯里蘭卡紅茶。是日紅茶是檸檬香紅茶, 原來只是用用茶包冲調, 但卻不能肯定,檸檬香味到底是來自茶包本身,還是用鮮檸檬冲調而成。未呷茶已聞到檸檬香味, 入口順滑沒有中式酒樓平價茶葉的苦澀味。茶味香濃, 可以中和留在口腔的蛋糕甜味。
蛋糕套餐$69。老公揀了朱古力蛋卷及努阿拉艾利雅白毫紅茶。我倆都不是品茶專家, 隨便選擇了這個十分難發音的紅茶, 基本上從名字上猜不到茶的味道。這紅茶用法式壓濾壺呈上, 感覺專業。紅茶的味道充斥口腔, 入口順滑,味道清香有助消除蛋糕的甜味。
朱古力蛋卷採用了70%的法國高級朱古力品牌valrhona製造而成, 與坊間其他來自法國的高級西餅店所採用的原材料相同。蛋卷的朱古力蛋糕鬆軟,帶有淡淡的朱古力香味,但最吸引人的,還是蛋卷中間夾層的朱古力忌廉,細滑、朱古力味香濃,完全沒有那種甜膩膩的感覺,只有香濃的朱古力味,絕非平價的美心朱古力卷蛋可以媲美。
另外, 這裡有十數款高級茶但只供外賣, 如果可以加一些簡單介紹每款茶的背景及味道對門外漢有不少幫助。
這裡的店員服務態度麻麻, 下單時對食物有些疑問便向店員詢問, 但是換來愛理不理的樣子。隨後向店員要求呈上甜品, 但是店員ㄧ去無回頭。面對這樣的店員, 無奈。

離開時發現蛋糕櫃上放了多款自家製曲奇任君試食, 貪心的我為小B女各取1片。
2015-09-28