上週晚上去圓方食飯,本來路過稻城亞丁但需要等位,看到The Night Market不用等位邊想試一下。曾經在中環那間吃過幾次,侍應態度極差,食物也非常普通,本來對這間店頗有怨言,但見它竟然在圓方拓展開了新店,心想應該素質有所提高,試多一次也無妨。早知是個錯誤的選擇,吃完我的第一反應是要畫一個喊臉貼在門口,甚至吃到怒氣衝衝。看到菜單已覺得非常貴,且似乎興致大減,於是決定點少少。兩人點了一份炒菜川椒雙球(雞球及蝦球),一份臺灣紅燒牛肉麵,一份滷肉飯。首先上來的是川椒雙球,記得應是117元,上菜后我便不開心,因見完全沒有食慾,2-3塊雞及2-3顆蝦球,不算大顆,剩餘全是大蔥,辣椒完全不入味,整道菜顏色偏白,沒有想像中的滋味。牛肉麵碗口極大,牛肉看上去正常分量,味道普通,但竟然索價137元!滷肉飯56元如一般餐廳白飯的飯大小一碗,滷蛋竟然是四分一,十分小氣。圓方這間餐廳裝修較靚,侍應時尚熱情,算是勝於中環之處,但價錢堪比高級餐廳酒店,對臺灣菜來說感覺心理價位非常不值,食物分量少,味道一般,實在是沒有可取之處。食完這餐飯我非常沮喪,因沒有飽肚之餘更覺上當。男友安慰我,折回稻城亞丁吃川菜,兩人叫

食完這餐飯我非常沮喪,因沒有飽肚之餘更覺上當。男友安慰我,折回稻城亞丁吃川菜,兩人叫了一盆小份酸菜魚,一份夫妻肺片,一碗白飯以及兩碗酒釀元宵,價錢相宜但是口味出衆,魚的份量也非常多。一晚吃兩家餐廳真是前所未有,但吃完第二餐之後我非常滿足,一間好的餐廳是爲了什麽,只是個生意嗎,還是希望食客開心滿意?餐廳之所以叫餐廳,最基本的不是提供食物的地方嗎?連食物都不能用心做的餐廳,心思全在裝修和賺錢上,能做到幾時呢?

2014-01-03