2015-05-27
星期五走上LFK, Pure Fitness旁一個新地標, 新加州大廈, 站立在LFK的重點位置, 好hip好潮的外貌, 吸引到不少的客人來走走, 原來Gaia Group, 繼IFC Glass House之後, 在新加州大廈23樓開了一間Fusion的餐廳, 收到派來的傳單Happy hour 的優惠, 飲品買一送一, 小食半價, 中環試新店是好事, 早去優惠多服務好食物品質高, 遲去就乜都無!環境方面23樓算高層, 有落地玻璃, 可以盡覧中環的景色裝潢較Comtemporary 和Fusion的路線, 一貫Gaia的風格, Happy hour的時段已然吸引到一群年青人來到店內設定的Happy Hour Corner, 站立著坐著暄鬧一番! 吃晚餐的可以坐在靠窗的位置, 和中環夜色共進晚餐!飲品方面先來飲一杯, 紅酒的選擇不多, 選了智利的Cabernet Sauvignon, $108買一送一, 一般價格, 一般味道, 作為table wine, 算稱職, Cocktail 店員推介了一杯Floating Hearts, 是西柚汁混合少許酒精而成, 但飲下的感覺似藥水的, 不對
環境方面
23樓算高層, 有落地玻璃, 可以盡覧中環的景色
先來飲一杯, 紅酒的選擇不多, 選了智利的Cabernet Sauvignon, $108買一送一, 一般價格, 一般味道, 作為table wine, 算稱職, Cocktail 店員推介了一杯Floating Hearts, 是西柚汁混合少許酒精而成, 但飲下的感覺似藥水的, 不對胃口, 跟店員溝通過,看看可不可以買一送一的下一杯換同等價錢的飲品, 店員較強硬地說電腦不能改單, OK, Fine...
普普通通的Chile Cabernet Sauvignon
HH Cabernet Sauvignon
HH Floating Heart
食物質素不差, Gaia group的東西穩穩紮紮, 這裡的食物有驚喜, 好Fusion, 首推避風塘軟殼蟹, 用一個石鍋盛著, 可以有賣相和保溫, 最驚喜的是一般避風塘是蒜蓉辣椒炸完後好像山淹沒了的配料, 變成了由粟米片和Dorito做成的避風塘料, 十分有趣! 軟殼蟹大隻有肉, 炸得好香脆, 沒有傳統的做法, 仍然充滿蒜蓉辣椒避風塘的味道 ! 這是Fusion破舊立新的真諦!
津津有味的避風塘軟殼蟹
Shelter Carb
炸魚仔
之前Tapas食過的炸魚仔, 終於食得番, 本人對於炸魚仔十分喜愛, 但一定要新鮮魚及大小適中才好吃, 粉漿不多, 佐酒一流! 跟著的Sauce是泡菜打成的汁, 少少年辣, 不過不沾醬原味更見滋味!
Small fishes
Small Fishes
Small fishes
Grill Stuffed Squid
可樂牛肉
照燒雞翼
Grilled Chicken Wings
價錢方面
如果沒有新店舖開張優惠, 晚飯價錢會略貴, lunch set$120-220, 中環區還有很多選擇!
题外话/补充资料:
服務方面
這裡的店員服務尚算可以, 基本菜式介紹的知識充足, 但新店來說, 手法較不夠靈活, 如我吃晚飯又想享有Happy hour的食物或飲品, 就一定要坐近較嘈吵的Happy hour的位置, 但我有點到晚餐的食物, 都因為太有原則, 不能更改, 還有其他地方也可以靈活一些去滿足客人的要求, 又不會影響你的利潤, 中環區競爭大, 何以樂而不為呢?