2019-07-18
曾經聽過「OYSTER COVE 蠔灣 - 媲美築地的海鮮勝地」令我對OYSTER COVE印象深刻,港島和九龍各有一分店,實在令人不費力氣便吃到保證新鮮的海鮮。今晚就到天后的總店跟先生撐枱腳。實力小店不必在大街大巷,因此OYSTER COVE藏身於天后末處的水星街內。在天后長大的我當然毫不費力便找到。看上去像酒吧的蠔灣主打海鮮和小量西菜。餐廳為客人提供全球最新鮮的生蠔,以及創新的現代歐陸菜式。除了生蠔和海膽,海鮮如名種蝦、螺、蜆、青口,甚至連坊間少有的法國獅蚶都能在OYSTER COVE吃到。一心來吃海鮮,預算花的錢當然大多放在海鮮上,但要吃海鮮而飽就所費不菲了。所以除各項單點海鮮湊成的拼盤外,我們還點了個鵝肝多士和龍蝦意粉,味道是出乎意料的出色。明碼實價, 客人可根據個人喜好選擇各款新鮮生蠔及海鮮拼盤 - 《South Africa $31pc x2》 - 蠔身在多款蠔當中最細小,味道鮮,輕怡。《澳洲Coffin Bay $29pc x2》- 細小一點但帶很重海水味,肉質厚實飽滿;《法國Lambert $39 x2》- 外形大大隻,豐厚飽滿,食起來充富礦物味,味道清甜精緻,原味不沾
《法國Lambert $39 x2》- 外形大大隻,豐厚飽滿,食起來充富礦物味,味道清甜精緻,原味不沾醬都很美妙。
《Pousse en Claire $39 x2》- 是法國西面著名蠔場Marennes-Leron最高級別的生蠔。經過精養的生蠔味道富有層次、鮮甜中帶果香、餘韻悠長。
《Majestic $39 x2》- 入口清新的海水味,蠔味夠濃, 其帶子位極甜, 有強烈的回甘, 細膩的口感。
《Gillardeau No.0 $59 x2》- Gillardeau No.0是法國超大生蠔。蠔肉肥美、結實而呈彈性,有脆口感覺,質感非常不錯,味道很鮮甜,但蠔味不會過分爆發,是帶有細膩和層次,最初是海水味,然後是香濃蠔味,最後是點點榛子味,徘徊在口腔久久不散。
《北海道帶子 $38pc x2》
帶子好夠厚,又大隻,肉質肥嫩,腍身甜滑,質素很高。
《北海道活赤貝 78pc x2》
賣相真的肥美,光澤亮麗,光看都已經垂涎欲滴,吃下去鮮甜肉厚,比起其他餐廳的貨色要高很多,新鮮程度不用置疑。
《地中海紅蝦 $78pc x2》
它生長於約400米或以下的深海,以海藻和豐富的礦物質作食糧。吸收了地中海的精華,蝦味鮮濃,一隻蝦像濃縮了十隻的鮮味,獨特而複雜。蝦膏極豐富,蝦味特別濃,跟平時食到的蝦完全不能媲美,一試便愛上了。
《Live Lobster Set 活龍蝦套餐 $688》
原隻龍蝦肉質爽口彈牙鮮味十足每隻約重1.25至1.5磅
- 龍蝦刺身肉質鮮甜爽脆,不用多加調味已經吃到鮮味,加上一點點 Washabi 醬汁,更突出。
- 龍蝦湯中有彈牙爽甜的鮮龍蝦肉,湯十分鮮甜味美,吃完之前的,一碗熱湯下肚十分滿足。
《龍蝦意大利粉 $298》
意粉上放了肉厚鮮甜的龍蝦鉗肉,比較Creamy的製法,入口香濃,雖帶膩感但惹味程度會令人一口接一口。
《法式鵝肝多士 $198/4件pcs》
鵝肝十分厚身,入口汁香嫩滑,味道香濃豐腴。
值得一來再來!