2006-10-23
好耐無黎川居了,大概已經有成年時間,但就呢個多星期內便到訪了兩次,之前一次是上星期到旺角做野,食了個麻辣手撕雞冷麵下午茶餐,才$20(包飲品)已叫我回味無窮,我敢講川居的麻辣不是你能隨便在那些所謂"正宗雲南米線"所能吃到的. 至於今次是因為今晚女友去飲,一個人行旺角又經過川居,忍唔住又決定入去開餐.上次吃了冷麵所以今次決定吃湯的,湯底不用多想一定是這裡最正的燘湯,兩要了羊肉(以前好像沒有的)和腐皮,還另加$5要了麻辣. ....熱騰騰的湯米線來了!當然第一時間要試試湯底,燘湯的味道始終香濃如一,配合這兒秘製的麻辣,我簡直想大叫"好味呀!!!!!!". 可是敗筆在羊肉,比較UN之餘又欠缺羊味,至於腐皮,no comment,因為我想很難把腐皮整得難食吧! =P.總的來說我會給這餐80分,但$38在旺角吃一頓麻辣米線是否便宜就見仁見志吧.補充一點就是在這裡食完野之後從無口乾感覺,可見這並非"味精湯"所能做到的.