2021-07-22 61 浏览
習慣的激情善意的謊言你活在這荒唐的世界你過得快樂嘛人太習慣說謊人也太易被騙沒有快樂不快樂無知至少不會傷心是我在氹自己嘛我活得快樂了嘛位於香港銅鑼灣禮頓道8號香港銅鑼灣皇冠假日酒店1樓的Marble日法割烹料理,餐廳以日法式烹調技巧烹煮由日本空運而來的新鮮食材。今夜選了些特色美食填一下肚子,記得先預訂,坐在吧枱看著廚師為我們準備一道接一道的美食。北海道赤海膽配魚子醬紫蘇葉赤海膽入口回甘,豐腴美味配撘上魚子醬鹹鮮味在口中爆發, 炸過的紫蘇葉更帶出香氣,薄身的炸粉,紫蘇葉更脆口,整道前菜驚嘆不已。北海道帶子配拖羅刺身帶子鮮甜配上柚子皮提出鮮味,大拖羅入口軟嫩即溶,油脂感在口腔中回盪。備長碳燒鰻魚用備長碳更令魚肉做到外脆內嫩,皮脆鬆化如餅乾般脆口,另外放在昆布上菜味道另有一番風味,油脂滿溢卻不覺半點膩感。黑松露配上金鯛魚魚皮經處炸至鬆脆,魚肉是蒸煮過的,肉汁鎖在魚肉中,嫩滑的魚肉加脆口的魚皮,兩種有感,另外即刨的黑松露便知出手闊綽大方,黑松露香氣撲鼻,醬汁鹹甜適中,提升了魚肉的鮮甜,不會蓋過魚的原味。尾崎牛薄燒配流心蛋單是醬汁已是驚人,味濃卻不會蓋過牛味,肉嫩多汁,流心蛋蛋味濃郁,配上軟糯的飯
習慣的激情

北海道帶子配拖羅刺身

備長碳燒鰻魚

黑松露配上金鯛魚

尾崎牛薄燒配流心蛋
單是醬汁已是驚人,味濃卻不會蓋過牛味,肉嫩多汁,流心蛋蛋味濃郁,配上軟糯的飯粒,可以一口吞下這美食。

宮崎和牛多士
和牛是三成熟,熟度剛好,內裡肉質軟嫩,加入麵豉醬和蕎頭中和膩感用上金黃的多士包裹住,一口把這個多士夾住吃,可以一次過把美食填滿了口腔,味道清新。

尾崎和牛涮涮鍋
和牛薄片在湯頭浸焯數下,便會上菜,和牛嫩滑,牛肉味濃,湯底經廚師精心熬煮數十小時,牛骨味甜入口便能感受到這頭牛在口中跳動。
另外再用湯底把稻庭烏冬煮熟,恰到好處,彈牙而滑溜。

靜岡蜜瓜x山梨縣水蜜桃
水果清甜多汁,可以作一個完滿的結尾。