2015-08-14
在這裡寫食評的,臥虎藏龍的人多的是,有文質彬彬的,有自命不凡的,有努力不懈力求進步的,有超級實幹的,有風趣無限的,有活力精湛的,人來人往,當中有些食家是我十分欣賞的,當中我特別欣賞香港武滕鶴榮。我未見過香港武滕鶴榮,也不認識,但他的文章全部也看過,非常精彩,我可以講係佢小小的fans,當中對日本食物描述之詳細,對魚生刺身,日本文化之理解,令人獲益良多,自己既羨慕他的文采,更想令自己食多點,學多點,而且我常學下點樣好似佢咁寫一篇精采無比的omakase文章。武滕San去的地方大部分都係高檔的日本餐廳而又非常有名,常想學下好似佢咁寫得文章魅力四射,於是決定寫間好有名的餐廳小試牛刀來學下野,我口袋裡有不少這樣的餐廳,但要寫一篇致敬嘅文章,我決定選一間親民一點出名得黎你識我又識的壽司店,去訓練自己的文筆,元朗的鮨文是最佳的選擇吧。的確,在openrice曾經因海膽杯圖而掘起,而又因為其可愛而有型的壽司師父而盛名的鮨文,開左大半年前排hit到傻,我開頭以為開到係老遠嘅元朗應該好難做生意,點知以為高檔壽司點開到咁遠會無人幫襯?你便錯了。訂位便知道這裡人氣旺盛,我兩個月前已經book左食呢度夜晚om
訂位便知道這裡人氣旺盛,我兩個月前已經book左食呢度夜晚omakase,本身想食下午,但原來下午更加一位難求,而家book已經去到十月,當晚八點幾去到,全場滿座,坐無虛席,這個情況令我更加期待。
坐在壽司枱食omakase,可以欣賞到這裡師傅的手勢之餘,仲可以有好多享受,正因這裡氣氛良好,這個晚上bar枱全是豪氣乾雲的客人,你一杯sake,我一淡啤酒,又可以睇人地食乜,是這裡吃飯必坐的最佳位置,唔講以為自己去左北角東寶。
前菜係薯仔黑松露沙律,大大舊的薯仔吸收了沙律的精華,加上腍腍的薯仔,天然開胃。
刺身時間,轉角便遇到壽司。
不過,危險經已在前面~~原來另一個高潮準備左俾你。
那麼我想,這裡應該長做長有,你們還是乖乖快啲訂位吧,海膽杯,真係呃like首選,一定hit過茂你盧寵茂訓低。
對不起,如果我是香港武滕鶴榮,我想這篇文章好看得多,獻醜了,我只係學下點寫好日本菜吧。