聽鄰居介紹這間北海道日式料理小店幾有水準,而且可以食到地道日本小店的風味。入到這間店舖後,就被這幅大型壁畫吸引着,有晒北海道的大型地圖,有北海道的地方特色、地標和活動,還有店主的卡通肖像,很吸睛呢!這間店舖的顧客都是由店主親自招呼,感覺很和藹可親,他的廣東話都講得很好,一問之下原來是真正的北海道人,難怪這間店舖真的充滿着北海道特色。我哋叫咗兩個set,先來的是雜菜薯仔沙律,沙律造型是一個球狀,味道都不錯,我哋叫咗冷、熱各一杯蘋果綠茶,綠茶帶有清香蘋果味,而且不會太甜。 “豚肉湯咖哩飯” ($108),在香港不多日本料理食肆可以食到湯咖喱飯,還記得對上一次食已經是在北海道札幌了,所以見到這店有這個名物叫就即刻想叫了,湯咖喱的咖喱不會太濃味,但聞起上嚟咖喱和椰香味很香,入邊的豚肉醃得很夠味、鬆軟,而且這個湯咖哩的配菜有很多,包括雞蛋、西蘭花、南瓜、茄子、蘿蔔,而湯咖喱有重重的洋蔥味,這裏的飯是珍珠米,用湯咖喱來撈飯特別覺得開胃。“將將燒” 鮭魚味噌煮($128),這個睇個名幾特別,原來是鐵板燒上的三文魚,三文魚有三大塊,三文魚放在鐵板燒上燒到”將將聲”,魚皮燒到脆脆地,而且整個三文魚都去晒

“豚肉湯咖哩飯”

“將將燒” 鮭魚味噌煮

“將將燒” 鮭魚味噌煮($128),這個睇個名幾特別,原來是鐵板燒上的三文魚,三文魚有三大塊,三文魚放在鐵板燒上燒到”將將聲”,魚皮燒到脆脆地,而且整個三文魚都去晒骨,啖啖肉很肥美,一齊燒的三文魚配菜,還有椰菜和薯仔,所以這個餐感覺上都是食得很健康的。
炸南瓜薯餅

另外,還叫了一個小食就是炸南瓜薯餅($55),這裏的南瓜薯餅很大個,滿滿的南瓜蓉釀入薯餅使薯餅炸起上黎脹卜卜的,配上黑醋的點綴,味道酸酸甜甜,更為美味。

差不多完成這餐晚餐,店主行過黎為我們送上這個小小的甜品,朱古力曲奇餅,他說很好食的,店主的感覺真的給我們很友善呢!
2018-07-18
炸南瓜薯餅
“將將燒” 鮭魚味噌煮
“豚肉湯咖哩飯”