2017-01-08
朋友搬了到元朗,邀請我到她的家坐坐,之後說要帶我去吃好東西,走到一間叫壽司之神日本小店,原來這裡是吃師傅發辦的!有些地方的師傅發辦價錢會很高,這裡的好處是有不同的價位!我們選了個$700/位的套餐,十分期待會有什麼壽司!先來前菜,有黑松露鵝肝蟹肉茶碗蒸,茶碗蒸的精髓是蛋,蛋蒸得很細緻,不但很滑,而且吸收了蟹肉精華,味道很鮮!還有矜貴的黑松露和鵝肝,濃淡交疊,層次豐富!然後有漬物,分別是牛蒡漬、冰頭漬和甜味噌蒜頭漬!原來冰頭漬是三文魚鼻骨,爽口的軟骨,挺特別的口感!牛蒡漬酸酸地,好爽脆,醒胃!先來五件壽司,分別是北奇貝、章紅魚、深海池魚、島壽司(金線鯛)和中拖羅。因為刺身是每日由日本運過來,所以非常新鮮!北奇貝鮮味爽口,章紅魚和深海池魚油份適中,比較特別的是金線鯛,飯裡面加了黃芥末,可提升鮮味!再來第二碟壽司,有松葉蟹軍艦、燒銀鱈魚、竹籤魚、赤身和海膽軍艦。這碟壽司的不同之處是加多了一點赤醋,主要可以清油膩。松葉蟹軍艦有一絲絲的蟹肉,還有蟹籽,好鮮!海膽用了北海道馬糞海膽,鮮甜無比,完全沒有腥味!略略燒過的銀鱈魚,魚油浸入了飯粒中,很香。之後有兩款卷物,玉子卷,還有乾飄卷,裡面有酸的葫蘆
松葉蟹軍艦有一絲絲的蟹肉,還有蟹籽,好鮮!