2014-05-19
不說不知道, 原來Camper's 坐忘來至日本。主廚 Fujita Kenta 在日本本川崎經營「坐忘」十七 年, 不知何故來到香港開店? 不過不論原因為何, 得益的都是我們香港小市民。此店注重無添加, 無味精, 每道菜式都多菜少油。吃得健康才是上上之道。可嘆此店開在鰂魚涌, 對我來說吃上一次實在講緣份。星期四晚上接近八時, 恰恰是大部分香港人的晚飯時間。小店之外也有數名客人在等待。小妹和友人got lucky, 店內還有2個座位剩下, 不用等位直入的感覺真好。食客大多穿著斯文的office look, 估計都是附近放工下班後來的吧。打開menu, 食品種類不少, 湯麵烏冬, 咖哩飯丼飯, 小吃餸菜的都有。可以花小小時候逐一看看, 店員也不會催促你下單, 感覺頗舒服。友人說, 坐忘的咖哩比較出名, 就點個咖哩吃一吃。咖哩加入了黑芝麻, 顏色看上去黑黑的其實不太漂亮, 感覺上似是粘了不少鑊屎(笑)。和一般日式咖哩一樣, 不會辣, 但也是不夠香。唯一欣賞的是質地很好, 不會過份粘濃似漿。牛肋切粒, 煮得軟軟的不會韌, 吃起來很方便。配菜多是Camper's 的一大特色, 沒想到除份量多之
配飯也是心思之作。不是普通的白飯而是混入了粟米粒同煮(看別的食家分享才知也有混入蕃薯但當天我吃/看不出丫...), 米飯呈淡黃色襯起咖哩超漂亮的說。
很少在外吃飯可以吃到如此份量的蔬菜, 吃過之後也不覺得有負擔。小妹覺得鰂魚涌的食肆數目不是很多, 但有一定數量都是「特別餐廳」: 即是全港只有一家店/少量分店, 亦非大集團旗下的分支。因此在這一區用餐感覺真的很不錯啊!
謝謝友人請客!