2015-06-10
八幡屋位於旺角兆萬, 星期四的晚上來到, 都近乎座無虛席. 無他的, 優良的地理位置, 種類繁多的食物, 合理的價錢, 上佳的食物質素, 就是客似雲來的原因.看到猶如彩虹般的點菜紙, 就知道有幾多選擇!升級體驗另加50元就可以升級, 品嚐各款上級的海鮮, 例如生蠔, 珍寶帶子刺身, 油甘魚刺身等等.生蠔不像一般連殼上桌的, 而是用杯子盛載, 生蠔有一些醋汁浸著, 帶些微酸, 把蠔的味道提升了!油甘魚刺身真是魚如其名, 充滿魚油的甘香, 食落柔軟豐腴.赤蝦刺身大大的一只, 咬落啖啖肉, 鮮甜無腥.刺身刺身種類有很多款呢, 有些更是在放題比較少出現的種類, 例如針魚刺身, 虎蝦刺身, 平螺刺身等.另外, 當然亦有大路的三文魚刺身, 吞拿魚刺身, 甜蝦刺身等等可供選擇.三文魚刺身不算是厚切, 但質素也甚高, 味道鮮甜, 有魚油香.虎蝦刺身晶瑩剔透, 爽脆無渣, 鮮甜無比.榮螺片刺身極為有嚼頭, 爽脆又煙韌, 每一下的咀嚼, 海水的鮮味都會傾瀉而出.馬刀貝充滿水份, 爽口非常.壽司入座後即奉上一盤創作壽司, 五彩繽紛, 顏色搭配得相當美! 其中一件更有金箔, 盡顯矜貴, 想不到放題店也有如斯有
看到猶如彩虹般的點菜紙, 就知道有幾多選擇!
升級體驗
油甘魚刺身真是魚如其名, 充滿魚油的甘香, 食落柔軟豐腴.
赤蝦刺身大大的一只, 咬落啖啖肉, 鮮甜無腥.
虎蝦刺身晶瑩剔透, 爽脆無渣, 鮮甜無比.
馬刀貝充滿水份, 爽口非常.
入座後即奉上一盤創作壽司, 五彩繽紛, 顏色搭配得相當美! 其中一件更有金箔, 盡顯矜貴, 想不到放題店也有如斯有誠意的料理! 就選了這件有金箔的來吃, 是海膽碎加上吞拿魚碎, 味道鮮味. 左二是辣味三文魚壽司, 帶泡菜汁般的微辣,很惹味.
黑松露油甘魚壽司, 看不到有黑松露的蹤影, 但油甘魚仍然是甘甜可口.
韓風汁帆立貝壽司面頭灑上韓式泡菜汁, 甜甜辣辣, 相當惹味, 而帆立貝很爽口呢!
喜歡吃”香口”食物的我一定會點天婦羅吧! 天婦羅的炸粉做得不俗, 外層香脆, 內層蓬鬆, 所以天婦羅炸蝦, 南瓜天婦羅等皆屬味美!
每次吃放題總是一定會點燒牛舌, 吃到一串好吃的燒牛舌就會好滿足了! 這裡的鹽燒牛舌也沒有令我失望, 薄薄的一片, 肉質爽口彈牙, 只是簡單用少少鹽和黑椒調味, 已經很好吃.
點了豚肉生薑燒及日式炒野菜, 豚肉非常爽口, 有點像豬頸肉的口感, 炒野菜有椰菜, 芽菜等蔬菜, 有點鐵板炒的香味.
我最愛尋找新奇的食物, 掀開甜品紙, 發現有炸朱古力香蕉及焦糖菠蘿, 兩款甜品都是未曾試過的! 朱古力香蕉是在炸香蕉片澆上朱古力漿, 外層內軟, 雙重甜美. 焦糖菠蘿更新奇, 鮮菠蘿片上面造一層焦糖, 又脆又甜, 加上燒過的菠蘿甜度更高, 都是甜上加甜的甜品, 愛吃甜的我感覺十分滿足!