2017-07-15
從行人隧道上,發現有點不同,原來屮商場現在叫180+,還開了明記潮菜。見到Like Facebook專頁同打卡送「首創堂鮮味煲仔蜆」,剛好想也吃滷味,便決定試試。甫坐下便已經見到有餐前小食,小魚干和拍青瓜很好吃醒胃呢。另外那用來點鹵味的醬汁和那碟辣油,也很好味呢。鹵味看起來已經很吸引。這裡也有很多海鮮,有不少更是游水海鮮呢。煎蠔餅 $75大大塊,蠔仔的份量不少,蠔餅也不算太油,但就是炸得有點硬,扣了分。滷水雜拼 $108一份有齊墨魚、鵝腸、大腸、紅腸、鵝腎、豬耳、豬頭肉、豬頸肉及五花腩,最適合每樣也想試的,美中不足是沒有滷水豆腐。不過滷味每款都很入味,每樣的份量也很足,個人最喜歡非常爽口的墨魚,另外爽脆的鵝腸和豬耳也很讚,豬頭肉、豬頸肉及五花腩都很軟稔。霸王雞 $88 (半隻)其實就是薑蔥豉油雞,雞夠大隻,半隻的份量也不少,薑蔥豉油夠香,薑沒有太搶味,雞肉非常嫩滑,而且雞味十足。平常不太好雞的我也吃了很多,男人也是對這個霸王雞給了個讚。瑤柱金菇扒時蔬 $90那個瑤柱金菇茨汁的份量很多,還好不算太鹹。下午的菜芯也不少,很翠綠新鮮,口感夠爽脆。首創堂鮮味煲仔蜆就算是送的,蜆肉份量也很足,單
甫坐下便已經見到有餐前小食,小魚干和拍青瓜很好吃醒胃呢。
另外那用來點鹵味的醬汁和那碟辣油,也很好味呢。
鹵味看起來已經很吸引。
這裡也有很多海鮮,有不少更是游水海鮮呢。
就算是送的,蜆肉份量也很足,單用薑蔥、椒絲、洋蔥及鹽調味,保持了蜆肉的鮮味。
環境不錯,裝潢有特色,價錢親民,食物有質素,絕對可以再去。