2011-04-06 8 浏览
上次的食评之后,每次到铜锣湾时也会到小店看看面包.很幸运地,每次去也找到吸引我买的面包,也发掘了不少好吃的面包.绿茶南瓜包($16/半只, $30/1只),日式蕃薯包吃得多,坊间也见过南瓜包,不过多为南瓜吉士馅.这次这只是用南瓜蓉作馅,味道天然,相信没加什么调味.南瓜味实在,不太甜,是健康之选.不过绿茶占的比率少了点,绿茶味不太足,宜减少白面包而增加绿茶包份量.香草蔬菜包($12),从未吃过以蔬菜作主馅的面包,见到当然不能放过.像之前吃过的全麦吞拿鱼包,包面洒了一层芝士粉,咸香诱人.内面有一丝丝经调味的紫椰菜,口感爽脆,中间还有香草籽点缀,加上面包本身松软,感觉比较light.高钙栗子包($13/半只, $/1只),正常白面包包了一层栗子蓉.很惊喜的是栗子蓉不是坊间买到那些现成的,没附加的糖甜味,只有淡淡的栗子味,没什么粉味,是真材实料弄的.虽然比较淡口,但是很有特色很健康的一款面包,爱吃栗子的人会喜欢这种口味.不过略嫌白面包有点韧,一大片的吃下有点黏喉.北海道绿茶芝士包($13/半只),可说是至今吃过小店出品中最爱的一款.最外的一层是绿茶包,包著了一层朱古力包,中间是相对比较湿润的绿
绿茶南瓜包
高钙栗子包
高钙栗子包
北海道绿茶芝士包
北海道绿茶芝士包($13/半只),可说是至今吃过小店出品中最爱的一款.最外的一层是绿茶包,包著了一层朱古力包,中间是相对比较湿润的绿茶馅和芝士馅.可能因为有绿茶馅,这次绿茶味充足.朱古力则负责甜的部分,中和芝士的咸味.芝士馅在这些衬托之下更为突出,配搭甚佳.芝味香而温和,相信比较抗拒芝士的人也接受得来.似乎绿茶出品是小店的强项呢!
红枣杞子包
红枣杞子包($16/半只, $30/1只),老板娘说是周末限定的款式,发现把材料融入面包身是小店的特色.黄棕如枣肉色的包身,没白面包坠手,甜甜的有点像桂圆的味道,可口.中间还会咬到一些硬的杞子籽,面包干度刚好,蛮好嚼.
金牛角面包
金牛角面包
金牛角面包($9/1只, $15/2只),又是另一种周末限定的款式.不以酥皮弄的牛角包.口感有点像松饼和中式猪笼饼,微硬,但又没那么实.咬开阵阵芝士味,很是有趣,新颖之作,小小的一只值得一试.

每款出品都有中英对照的名字,所以也遇过不少外国顾客光顾.老板娘热情的介绍,走时更说希望有些新款式会合口味,服务依然是满分的.加上多款特色创新之作,次次光临都有惊喜,实在叫人难以忘怀,绝对是包迷在铜锣湾必到之处.
2011-04-03
等候时间
1 分钟 (外卖自取)
绿茶南瓜包