2016-05-08
母親節前夕,與太太兩人來到這間口碑甚佳的「正宗水上人氣鍋專門店」,一試它的招牌氣鍋海鮮。雖然以草帽氣鍋蒸食物在香港已流行了一段時日,再非甚麼新鮮事,但以這方法烹調海鮮的確實能保存海鮮的鮮味,所以久不久自己都會心思思想去幫襯,而這一夜,我便選擇了這間風評不俗的店子,滿足自己想吃鮮味海鮮的願望。這間佔地兩層的店子,以竹作為設計主題,正好與草帽氣鍋互相呼應,而且頗為漂亮。我與太太坐在闊落的卡位上,感覺舒服。店中侍應服務態度勤快有禮,也給人留下良好的印象。而店內多個內有生猛游水海鮮的魚缸和擺放在魚缸下冰鎮著的各式貝類,就讓人對這店子的魚蝦蟹貝更有信心。因為這夜是母親節前夕,店子原有的數款每位價錢由$398至$598的二人套餐暫停供應,取而代之的是數款六人半席或十二人一席享用的母親節套餐。既然這夜沒有二人套餐,那麼便散叫吧!打頭陣的是來自新西蘭的「鑽石蜆」($88/份),一份約有十三、四隻之多。雖然鑽石蜆有大有小,但共通點是非常鮮甜,特別是大隻的鑽石蜆,汁液豐富,味道甜美,我與太太兩人都非常滿意。「蒜蓉粉絲底黃金汁新西蘭蟶子皇」($48/隻)的黃金汁其實是甜椒汁。帶點兒辣味,呈鮮橙黃色的黃金汁十