2014-08-11 3043 浏览
若咖啡是cafe的灵魂,那么港式茶餐厅/冰室私灵魂必定是奶茶。来到港式茶餐厅/冰室,一杯奶茶即使不是成败的关键,也是判断水准高低的其中一个标准,说不定还是维持餐厅生意的「灵丹炒药」。〈金凤茶餐厅〉的「无冰冻奶茶」正好为餐厅挽回分数。早闻常现人龙,特意挑选星期五两时正,午饭过后的时间,不用等位,坐下选了一个常餐,包括沙爹鲜牛肉通粉、前双蛋、波萝包及无冰冻奶茶。沙爹牛肉通粉:份量不算太多,正常男生应该觉得刚刚好。沙爹味不算香浓,反而带点甜味,酱汁浓稠,捞匀后却因汤水太多而变得乏味,未见突出。煎双蛋:连同波萝包一起上碟,我明白小店节省清洗碗碟的特色,但当煎双蛋的咸味、波萝包的甜味互相影响,实在难言美味。加上煎双蛋有阵阵㶶味,建议还是配奄列较好。菠萝包:菠萝包是这里另一皇牌,但与几间出色的冰室相比,如金华,这里的菠萝包偏冻,脆皮香脆度一般,质感尚算香软,水准中规中矩。无冰冻奶茶:整个常餐就是靠这杯无冰冻奶茶「护驾」,下单后,待应已经快速地在我旁边,从胶桶中倒出奶茶,看似不甚雅观,但味道却出奇地好。没有冰的冻奶茶已经是噱头,喝一口后,味道偏甜,奶味略重,但之后感到茶味回甘,弥漫口腔。加上没有冰的

丰富的常餐

煎双蛋

菠萝包

无冰冻奶茶
:整个常餐就是靠这杯无冰冻奶茶「护驾」,下单后,待应已经快速地在我旁边,从胶桶中倒出奶茶,看似不甚雅观,但味道却出奇地好。没有冰的冻奶茶已经是噱头,喝一口后,味道偏甜,奶味略重,但之后感到茶味回甘,弥漫口腔。加上没有冰的关系,整杯奶茶味道统一,即使最后数口仍然奶香与茶香并重。
无冰冻奶茶
不少港式港式茶餐厅/冰室都以怀旧作主打,这间超过50年历史明显经过装修,好处是干净明亮,更感舒适;坏处当然是失去了古旧的风味。
题外话/补充资料: 餐厅是不设外卖的,当然,这间在旅游书、众多媒体中,名气甚高的小店绝对不乏生意
2014-08-08