餐厅: 鮨文
资讯:

位於元朗的 鮨文 ,是我在香港嚐過最美味的廚師發辦日本餐廳曾和新相識的朋友來過一次後,令我念念不忘。明天是我媽媽的生日,雖然未正式番正職,但女兒終於有能力帶媽媽嚐嚐 鮨文 -我認為最好吃的日本高級菜餐廳了。由於我們不愛海膽,所以選擺$1000/位的廚師發辦。包括:茶碗蒸, 壽司12貫,手卷,湯,果物黑松露金箔蒸蛋前菜依舊呈上美味蒸蛋,金光閃閃的金箔甚有氣派松露醬濃郁,配上滑嫩蒸蛋,細滑且味道豐富。青瓜漬首次吃青瓜漬物,清新醒胃,令我有如置新田園之中。壽司12貫包括: 真鯛,三文魚, 深海池魚,鰤魚, 烏賊,鯖魚, 鱈魚, 三文魚子,赤身,牡丹蝦,穴子, 蝶魚裙邊。真鯛 肉質細嫩,較淡較爽,配以青蔥醬汁,更能提味。三文魚 鮮橙吸引,魚身光亮,配以薑末,囗感更佳。深海池魚, 池魚為我喜愛魚生之一, 白淨通透,入口爽脆,油份充足。鰤魚,色澤粉嫩漂亮,撒上柚子碎後,如金箔閃閃發光,非常美味。烏賊軍艦, 烏賊即魷魚,滑潤順囗,以紫菜包著,囗感豐富。鯖魚,是較腥重的魚肉,肉質爽味道濃,配以薑蔥,味道更佳。鱈魚,囗感甜滑,是媽媽最愛的壽司。三文魚子, 我最愛的三文魚子壽司,賣相吸引。滿溢的通透三文魚
位於元朗的 鮨文 ,是我在香港嚐過最美味的廚師發辦日本餐廳
曾和新相識的朋友來過一次後,令我念念不忘。

明天是我媽媽的生日,雖然未正式番正職,
由於我們不愛海膽,所以選擺$1000/位的廚師發辦。
包括:茶碗蒸, 壽司12貫,手卷,湯,果物
黑松露金箔蒸蛋
前菜依舊呈上美味蒸蛋,金光閃閃的金箔甚有氣派
松露醬濃郁,配上滑嫩蒸蛋,細滑且味道豐富。
青瓜漬

首次吃青瓜漬物,清新醒胃,令我有如置新田園之中。
壽司12貫
真鯛
肉質細嫩,較淡較爽,配以青蔥醬汁,更能提味。
三文魚
鮮橙吸引,魚身光亮,配以薑末,囗感更佳。
深海池魚
, 池魚為我喜愛魚生之一, 白淨通透,入口爽脆,油份充足。
鰤魚
,色澤粉嫩漂亮,撒上柚子碎後,如金箔閃閃發光,非常美味。
烏賊軍艦
, 烏賊即魷魚,滑潤順囗,以紫菜包著,囗感豐富。
鯖魚
,是較腥重的魚肉,肉質爽味道濃,配以薑蔥,味道更佳。
鱈魚
,囗感甜滑,是媽媽最愛的壽司
三文魚子
, 我最愛的三文魚子壽司,賣相吸引。
滿溢的通透三文魚子,酒漬,醬油味調配剛好,在囗腔中爆發,鮮甜美味阿。
赤身
,是紅肉刺身,味濃細滑,配以芥末,惹味引人。

牡丹蝦
是另一令我有驚喜壽司,黏滑爽囗,鮮甜無比,嚐到肉質細膩
穴子是媽媽喜歡的壽司之一,穴子即 星鰻
,體型較少,囗感較饅魚細緻,更為鮮美。
蝶魚裙邊手卷
,紫菜微油,海澡味濃,配以米飯,連手卷都較方間好吃阿
魚湯依舊鮮甜無比,奶白香甜, 滲透口腔,回味無窮。
最後送上媽媽的禮物,看到媽媽開心興奮的表情,是女兒最開心的事

今後要節衣縮食嗎,哈哈哈。
2017-02-21